Mousse de fresas: cómo conseguir un pastel delicioso y que se derrite en la boca

-

Del mousse se desconoce con exactitud su origen, y tal como sucede con algunas otras recetas del mundo, este se debate entre dos o más regiones. En el caso de este dulce postre, su origen se le atribuye a Francia, aunque algunos autores afirman que fue un chocolatero español de nombre Manuel Cordero, quien impresionó al Emperador de Francia y que este se lo llevó junto a su familia.

De todos los sabores de mousse que existen, uno de los más solicitados es el de fresas, el cual se disfruta suave y esponjoso, mientras se derrite seductoramente en la boca. Y precisamente de esta delicia quiero hablarte y presentarte la mejor de las recetas para que lo hagas en casa.

1
Mousse con huevo o Con Nata cuál elegir

Mousse de fresas: cómo conseguir un pastel delicioso y que se derrite en la boca
Foto: Pixabay

El mousse debe su nombre precisamente a su textura, la cual es completamente esponjosa y recuerda a la espuma. Para lograrla, se puede realizar con huevo o con crema de leche, pero si queremos elegir debemos tener claro lo siguiente: las dos formas son correctas y obtendrás un rico postre.

Con Huevo: Esta receta resulta muy ligera, ya que ninguno de los ingredientes contiene grasa.

Con Nata o crema de leche: Esta receta es un poco más calórica por las grasas que tiene la crema de leche; sin embargo, se obtiene más cuerpo y en cuanto a la textura son muy similares. Puede variar eso sí, su sabor.

            

Atrás