Crema de calabaza: el ingrediente secreto que la deja más cremosa

La calabaza se encuentra en su mejor momento; y es posible conseguirla de los tonos naranjas más brillantes y profundos que denotan su maduración perfecta y su sabor dulzón divinamente envolvente. Una de las maneras en las que más se disfruta de esta verdura es haciendo una espectacular crema, pues es sencillo y económica prepararla, además de ser también muy saludable.

Una de las características que hace de la crema de calabaza un plato realmente inolvidable, es la cremosidad de esta; y para lograr que quede supremamente rica y de una consistencia divina, hay algunos trucos e ingredientes que puedes añadir. Te invito a leer y conseguir la crema de calabaza perfecta. 

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La crema de calabaza, un plato que no solo es rico, sino también muy nutritivo

La calabaza es uno de los alimentos más consumidos durante el otoño y el invierno; y aunque existen diversas maneras de consumirla, la crema es definitivamente la más solicitada, porque aparte de ser económica y sabrosa, también le da calorcito al cuerpo. 

La crema de calabaza es recomendada no solo por su sabor, sino también por sus propiedades nutricionales. Es saciante, aporta vitamina A, antioxidantes, fibra y minerales como zinc, potasio, magnesio, hierro y fósforo. Esta verdura refuerza el sistema inmune, aporta apenas calorías y actúa como un estupendo depurativo natural.

Crema De Calabaza: El Ingrediente Secreto Que La Deja Más Cremosa
Foto: Pixabay

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Según su color será su sabor: elige bien la calabaza

Crema De Calabaza: El Ingrediente Secreto Que La Deja Más Cremosa
Foto: Pixabay

Cuando vas de compras, seguramente observas como el mercado luce lleno de colores vibrantes en todos sus rincones, pues el naranja de las calabazas invade por completamente cualquier lugar.

Cuando escojas la calabaza, fíjate muy bien en su apariencia, pero también en el color de su pulpa. Mientras más intenso es su color, el sabor resultará más dulce y potente, por lo que, será la ideal para cualquier receta; desde una imponente crema, un cremoso risotto, hasta un rico café al estilo Starbucks.

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Naturalmente cremosa

Crema De Calabaza: El Ingrediente Secreto Que La Deja Más Cremosa
Foto: Pixabay

Aparte de aportar una buena cantidad de fibra, la calabaza es también rica en agua. Con una pulpa de consistencia suave y que se cocina con gran facilidad, esta verdura no requiere de grandes cantidades de líquido para lograr el punto perfecto de cocción.

En ocasiones, el que una crema de calabaza quede aguada e incluso desabrida, se debe a que no se aprovechan sus cualidades naturales. Si al triturarla añades un exceso de líquido, desaprovecharás su natural cremosidad y rico sabor.

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Un truco que debes saber para alcanzar una cremosidad envidiable

Crema De Calabaza: El Ingrediente Secreto Que La Deja Más Cremosa
Foto: Pixabay

Por lo general, mientras se buscan las maneras de resolver o de alcanzar la consistencia perfecta de una preparación, se pasan por alto los detalles más evidentes.

Al ser naturalmente cremosa, la calabaza no necesita de una cantidad excesiva de líquido para su cocción; y ese es uno de los trucos principales que debes conocer. En caso de desear un resultado naturalmente cremoso, incluso puedes recurrir a hornearla, así quedará simplemente perfecta.

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Ingredientes que puedes usar para lograr una crema de calabaza cremosa

Crema De Calabaza: El Ingrediente Secreto Que La Deja Más Cremosa
Foto: Pixabay

Aparte de cocerla y triturarla con la cantidad de líquido justa, también hay ingredientes que puedes utilizar para lograr un resultado fantástico y cremoso.

Según el ingrediente que elijas, el resultado puede resultar con un sabor algo diferente, así que presta atención a los que te voy a detallar a continuación.

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La patata y el boniato: los complementos naturales ideales

Boniato
Foto: Pixabay

La patata es uno de los alimentos más utilizados para espesar diferentes preparaciones, desde cremas, salsas y guisos, este ingrediente sencillo tiene la capacidad de aportar una rica cremosidad.

Por su parte, el boniato queda estupendo cuando se combina con la calabaza; pues, aparte de otorgarle cremosidad a la crema, también le da un toque de sabor distintivo y divino. Con su toque de dulzor perfecto, el boniato quedará estupendo en el caso de haber comprado una calabaza excesivamente desabrida o fibrosa.

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El queso fresco: una suma de cremosidad y sabor supremo

Queso Fresco
Foto: Pixabay

Usar queso fresco para espesar la crema de calabaza, es una opción que llenará de un rico sabor al plato.

Si escoges un queso fresco bajo en grasas, el aporte de proteínas y nutrientes de este, dará a la crema el toque justo de sabor y nutrición que tu cuerpo necesita, añadiendo una buena cantidad de proteínas y calcio.

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La nata: suma de cremosidad y de calorías

Nata
Foto: Pixabay

La nata es utilizada en múltiples preparaciones dulces y saladas. Y aunque, otorga una buena cremosidad a las salsas y cremas, también aumenta considerablemente la cantidad de calorías que contiene el plato.

Si decides usar nata como espesante, ten en consideración lo que te he comentado, y ajusta su cantidad añadiendo también otro ingrediente natural, como unos trozos de patata o boniato para equilibrar.

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Prueba con esta receta y comprueba el éxito en simples pasos

Crema De Calabaza: El Ingrediente Secreto Que La Deja Más Cremosa
Foto: Pixabay

Para que compruebes por ti mismo, el éxito de la utilización de estos ingredientes y trucos, te presento una sencilla receta con la que tendrás un resultado magnífico, cremoso y lleno de sabor.

Los ingredientes que necesitas son: 750 gramos de calabaza limpia, 1 patata, 1 cebolla, 4 quesitos desnatados, sal y pimienta.

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Así debes hacer la crema de calabaza para que quede cremosa

Crema De Calabaza: El Ingrediente Secreto Que La Deja Más Cremosa
Foto: Pixabay

Hacerla es muy sencillo. Pon en una olla dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y llévala al fuego. Añade la cebolla y cuando esté pochada, agrega la calabaza picada en cubos pequeños junto a la patata pelada y picada. Rehoga por unos minutos y añade un poco de agua. 

Cocina por 20 minutos e incorpora los quesitos. Retira del fuego, tritura muy bien y a disfrutar de una exquisita crema de calabaza bien cremosa.

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