Cocina

Merluza: el truco infalible para que no se pegue a la sartén

La merluza a la plancha es un plato delicioso especialmente para los amantes del pescado. Sin embargo, es muy habitual que al hacerla se pegue a la sartén y se acabe rompiendo quedando un aspecto muy poco apetecible.  Puedes preparar...

Calamares: este es el mejor relleno para sorprender en Navidad

Los calamares rellenos son una de las recetas más habituales para los días festivos en muchas familias. Se trata de un producto muy sabroso y versátil a la hora de prepararlo. Es importante lograr que los calamares queden tiernos...

El truco para saber si la carne está cocida

Desde hace 2.5 millones de años el hombre cocina la carne y según un estudio de la Universidad de Harvard, esto influyó de manera significativa en la evolución humana, ya que se determinó que la carne cocida, aporta más...

Qué es el batch cooking y cómo puedes llevarlo a cabo

En los tiempos modernos todos buscamos desesperadamente algo que de manera casi mágica nos permita multiplicar las horas del día para que nos rinda más. Y así mismo, también buscamos calidad y economía al preparar nuestras comidas. Aunque con...

Tarta de turrón: cómo hacerla en casa para la comida de Navidad

La tarta de turrón es uno de los tantos postres que puedes disfrutar en la comida de Navidad y se hace precisamente con el turrón como ingrediente protagonista. La tradición de comer turrones en época navideña nos acompaña desde...

Fideuá: ¿cómo queda mejor, con el fideo gordo o fino?

Así como Valencia es sinónimo de buenas paellas, la fideuá por su parte es también emblema de esta región, solo que ubicándose en la zona más costera, específicamente en Gandía; región en la cual este plato es preparado con...

Estas son las personas que no deberían comer mejillones en Navidad

Los mejillones son un alimento muy saludable y son perfectos para ponerlos en Navidad. Estos moluscos tienen una gran cantidad de proteínas y pocas grasas, además de contener varios nutrientes. Pero no está indicado para todas las personas, ya que podría...

La salsa casera que usa Arguiñano para adobar las alitas de pollo

Las alitas de pollo es un plato que suele encantar a los pequeños de la casa. Sin embargo, esta receta hecha en casa no tiene nada que ver con las realizadas de forma industrial. Para ayudarnos a cocinarlos de...

Estas son las comidas más típicas de Navidad en España

Las comidas típicas de Navidad suelen variar de región en región; y no solamente en España, sino también en diferentes regiones del mundo. Aunque cada vez es mayor la tendencia de adentrarse en los menús navideños de otras localidades...

El truco que consigue un huevo frito con la yema cocida

Un huevo frito es en definitiva una de las preparaciones más básicas de la cocina; y, aunque se crea que todo el mundo sabe freír un huevo, lo cierto es que hasta para hacerlo en el punto en que...

Cómo se prepara y qué lleva el ponche de Navidad

Con un sabor dulzón y a la vez alicorado, el ponche de Navidad se ha posicionado como una de las bebidas navideñas por excelencia. Tanto en regiones de América Latina, como de Europa, esta bebida es la preferida, ya...

Acelgas con jamón al bechamel: así se preparan y salen deliciosas al horno

Las acelgas son de las verduras menos preferidas por los niños y por qué no admitirlo, de muchos adultos; sin embargo, también hay que admitir, que esa poca pasión que despierta es la misma que muchas veces desatan las...

Berberechos en salsa: el bocado más sabroso para esta Navidad

Los mariscos y los moluscos como las almejas y los berberechos son un clásico entre los platos de Navidad. Se acercan las fechas navideñas y es importante ir pensando en los menús para poder anticiparse y no dejar las...

Este será el menú navideño en casa de Karlos Arguiñano

Ya sabemos cuál es el menú navideño que estará engalanando la mesa de Karlos Arguiñano. El reconocido chef español se ha tomado la tarea de compartir con su audiencia algunos detalles que hablan de lo que suele comer con...

Tartaletas de fresa: cómo se hacen en minutos

Comer tartaletas de fresa es simplemente mágico; a todos nos gusta disfrutar de toda la cremosidad que le otorga la crema pastelera, mientras la acidez natural de las fresas se funde de manera maravillosa en ella con cada bocado.  Hacer...

Así se hace la mejor panna cotta del mundo

La panna cotta  es un postre Italiano de principios del siglo XX y surgió cuando la leche y sus derivados como la nata o la crema eran abundantes. Los orígenes de este divino postre lo retratan como una receta...

Pollo a la jardinera: qué lleva y cómo hacerlo en casa

Las recetas con pollo solo pueden hacer una cosa: triunfar. Y, sí, con esta proteína animal, puedes preparar los más divinos y variados platos. Para lograr un plato realmente delicioso, solamente es necesario un buen pollo y unos ingredientes...

Así se hace el pan dulce alemán que se come en Navidad

En cada región del mundo durante la época de Navidad, suele disfrutarse de grandes platos salados y de exquisitos postres. Son conocidos los turrones, pannettone de chocolate, polvorones y otras tantas tentaciones dulces. En Alemania es muy popular el...

Cayena o guindilla: ¿Qué es mejor usar en nuestros platos?

Dos de los productos más espectaculares de nuestra gastronomía son la cayena y la guindilla. En realidad, serán espectaculares según si eres o no amante del picante. ¿Pero entre cuál de las dos te decantas? Descubre en el siguiente artículo...

Cómo hacer en poco tiempo una fideuá mucho más rica que una paella

La fideuá, del mismo modo que la paella, es uno de los platos más representativos de la Comunidad Valenciana. La importancia que le dan a la elaboración de los fideos y el arroz hace que hagan como nadie estas...
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