Especial 20 Aniversario

Cocina

Ensaladilla rusa: 7 errores que destrozan este plato según Dani García

Para que puedas hacer una ensaladilla rusa de escándalo tienes que seguir los consejos de Dani García. Se trata de uno de los cocineros con mayor prestigio en España, y que ciertamente se ha encargado de difundir infinidades de...

Este es el plato típico español más saludable según Chicote

Hay un plato de típico español que ha sido analizado minuciosamente por Alberto Chicote. El chef considera que es uno de los más saludables que puedes sumar en tu alimentación. Siendo este uno de los expertos en cocina de...

La sopa de marisco tradicional de Navidad que no puede faltar en tu mesa

En navidad son muchas las familias que se reúnen en torno a la mesa mientras se rememoran viejos recuerdos, y se disfruta de los sabores de aquellas recetas preparadas por las abuelas. La sopa de marisco es una de...

Los pasos para hacer un salmón ahumado en casa en minutos

Cuando tienes pensado hacer una amena reunión entre amigos o una cena especial, de seguro entre los más ricos aperitivos encuentras ideas en las que se utiliza un divino salmón ahumado para hacer las recetas más distinguidas y refinadas....

10 recetas de Navidad que puedes hacer en el microondas

Que la preparación de los más sabrosos platillos para la cena de Navidad no se convierta en un dolor de cabeza. Gracias a la modernidad y a la utilización de artefactos como el microondas, es posible preparar las más...

8 postres que puedes hacer con los mantecados de Navidad

Durante los días de Navidad se abren las puertas a la degustación de divinos platos y postres que se comparten en diferentes celebraciones y festines. Los turrones, polvorones y mantecados forman parte de los postres que más se disfrutan...

Gambas al ajillo: el sencillo entrante de Berasategui con mucho sabor

Las gambas al ajillo son un plato que está presente en multitud de mesas. Puede servirse como una cena para un día normal, pero también puede ser el entrante estrella de una comida de Navidad. Para que no te...

Sopa de pescado y marisco: la receta definitiva para esta Nochebuena

Uno de los entrantes más famosos y de más tradición en España, es sin lugar a dudas la sopa de pescado y marisco. Con este divino plato se suele comenzar la degustación de los platos fuertes de la cena...

Cómo hacer las tradicionales galletas linzer en casa

Las galletas linzer deben su nombre a la ciudad Austriaca de Linz, donde se creó esta receta; la misma surge como una variante de la tarta que lleva su mismo nombre. De hecho,  para preparar las galletas, se tomaron...

Cómo se hacen los boquerones en escabeche

Los boquerones en escabeche son fáciles de preparar y gracias a su sabor y salsa, son de esos platillos que bien vale la pena probar en cualquier época del año. Si bien, son preparados con gran devoción en los...

Así de fácil se hace el mazapán en casa

Los meses de invierno no solo son propicios para disfrutar de los más potentes platos llenos de sabor; sino que también, se despiertan los deseos de los postres más tradicionales; esos elaborados para compartir durante las festividades. El turrón...

10 postres que puedes poner para terminar el menú de Navidad

Navidad es sinónimo de encuentro en familia, amigos y compartir momentos preciosos. Y cuando de compartir momentos de alegría se trata, nada mejor que acompañarlos con ricas comidas, bebidas y postres. Un compartir perfecto solo puede terminar de una...

Para qué sirve de verdad la pieza de plástico de las pizzas

¿Sabes para qué sirve la pieza de plástico que se encuentra en el medio de tu pizza favorita a domicilio? En el siguiente artículo te explicaremos que es y para qué sirve, así que continúa leyendo y conoce que...

Tartar de gambas: así puedes prepararlo para la cena de Nochebuena

Comer un rico tartar de gambas rojas en navidad es toda una tradición que se ha conservado por años. La misma viene de la tradición impuesta por parte de la iglesia católica, la cual imponía ayuno, vigilia y abstinencia...

10 formas de rellenar una carne para el menú de Navidad

El día de Navidad se encuentra cada vez más cerca y seguramente estás buscando el menú perfecto que ofrecer a tus invitados. Y no es para menos, esta festividad es propicia para compartir y disfrutar de los más cálidos...

Cómo se prepara la salsa agridulce original

Una de las salsas básicas que tienes que saber preparar es sin dudas la salsa agridulce. Con esta salsa es posible acompañar los más ricos platillos y definitivamente cambiar el sabor y presentación de una comida. Existen muchas versiones de...

12 dulces caseros para darte un capricho al mes

Los dulces caseros son en definitiva la mejor opción cuando de un antojo de media tarde se trata o cuando necesitas preparar un postre único y delicioso para cerrar con broche de oro una comida. Muchas veces se pueden...

Sepia: el desconocido truco para que tenga la textura perfecta

También conocida como jibia y choco, la sepia es la base para preparar grandes platillos con sabor a mar y bien puede disfrutarse frita, a la plancha o en un rico guiso con patatas. Este molusco con cuerpo en...

La ensaladilla rusa: así la prepara Arguiñano para su menú de Navidad

La ensaladilla rusa es infaltable en la mesa durante una cena navideña y es todo un emblema de la temporada en varios países del mundo. Con una base sencilla, esta delicia logra combinar con una gran variedad de sabores...

Cómo hacer el auténtico solomillo Wellington con paté

El solomillo Wellington con paté es uno de los platos más emblemáticos de las grandes recepciones y celebraciones. De este plato no se tiene la certeza de su origen, y el mismo continúa siendo disputado entre ingleses y franceses....