Especial 20 Aniversario

Cocina

Langostinos con bechamel: la receta que vuelve loco a todo el mundo

Los langostinos van a presidir las mesas de muchas comidas y cenas navideñas. Este marisco suele ir acompañado de mayonesa, pero también puedes servirlos rebozados. Otra opción para degustarlo es realizarlos con bechamel, una salsa cremosa que le gusta a prácticamente...

Turrón clásico: receta de Thermomix para deleitar a tus invitados en esta Navidad

Un turrón clásico para esta Navidad puede ser posible. Y más si tienes una Thermomix en tu haber, que puede ayudarte a tener éxito en esta receta. Seguramente quieres sorprender a tus comensales con este dulce típico, pero no...

Salsa de frutos rojos para carne: la receta definitiva para acompañar tus platos navideños

Tus platos navideños podrías acompañarlos con una salsa de frutos rojos 100% casera. La receta es súper fácil, y es ideal para que cuando hagas algún tipo de carne le puedas dar un toque espectacular. De hecho, si nunca...

Así puedes hacer un árbol de Navidad con hojaldre

Dentro de los postres más tradicionales para compartir en Navidad se encuentran los más deliciosos turrones, panettone de chocolate, galletas linzer y polvorones. Ahora bien, una masa que nunca pasa de moda y que además por su versatilidad permite...

10 formas de hacer trufas de chocolate

Dulces, deliciosas y del tamaño perfecto para disfrutarlas en un bocado; así son las trufas de chocolate. Este delicado y rico postre, llegó para quedarse como uno de los favoritos de todas las temporadas; es fácil de hacer, lleva...

Tronco de Navidad: ideas para decorarlo de forma original

El tronco de navidad es toda una tradición en España y Europa y consiste en un delicado bizcocho genovés que preparándose de forma plana, esponjosa y rectangular, se cubre con crema dulce y se enrolla formando un cilindro que...

Esta es la receta favorita de Cristiano Ronaldo

Para el famoso Cristiano Ronaldo, nada como disfrutar de los platos más tradicionales y emblemáticos de su tierra. Y es que, tal como sucede con la gastronomía española, el menú tradicional de Portugal, también se encuentra lleno de sabores...

El postre light de Navidad: el secreto para hacer una tarta fría y mantener la dieta

Una tarta fría para esta Navidad como postre light es una realidad. El día de hoy, queremos enseñarte a elaborar esta receta que podrías incluir en tu mesa para las fiestas decembrinas, que indudablemente están llenas de sabores. Por...

Almejas a la marinera: la receta de Berasategui con más sabor

Las almejas a la marinera es un plato que puedes tanto realizar tanto para las comidas o cenas de Navidad como para un día normal. El reputado Martín Berasategui nos va a enseñar todos los trucos de esta receta para que...

Tostas de aguacate con salmón ahumado: cómo prepararlas de aperitivo para Navidad

Las tostas de aguacate con salmón ahumado, se han convertido en un verdadero éxito; bien como una deliciosa cena ligera, así como un aperitivo que tiene todos los elementos de  sabor y textura que lo hacen una tapa ideal...

Roscos fritos: así se hacen caseros iguales a los de tu abuela

Los roscos fritos, también conocidos como roscos de semana santa; forman parte del menú de postres más tradicionales, esos cuyas recetas son transmitidas de generación en generación. Su masa frita, crujiente y cubierta de azúcar con un centro esponjoso...

Trufas de chocolate blanco: el broche final para la cena de Nochebuena

La cena de Nochebuena es una de las ocasiones más mágicas que se pueden compartir en familia. Y después de estar juntos durante una hermosa velada entre buena comida y amada compañía, nada mejor que terminarla con un compartir...

Tarta de piña con dátiles: el postre perfecto para la cena de Navidad

Aunque se dio a conocer en los Estados Unidos, el origen de la tarta de piña con dátiles es realmente Jamaiquino y con su dulce sabor y delicadeza que le caracteriza, se ha logrado colar en el menú de...

Merluza: el truco infalible para que no se pegue a la sartén

La merluza a la plancha es un plato delicioso especialmente para los amantes del pescado. Sin embargo, es muy habitual que al hacerla se pegue a la sartén y se acabe rompiendo quedando un aspecto muy poco apetecible.  Puedes preparar...

Calamares: este es el mejor relleno para sorprender en Navidad

Los calamares rellenos son una de las recetas más habituales para los días festivos en muchas familias. Se trata de un producto muy sabroso y versátil a la hora de prepararlo. Es importante lograr que los calamares queden tiernos...

El truco para saber si la carne está cocida

Desde hace 2.5 millones de años el hombre cocina la carne y según un estudio de la Universidad de Harvard, esto influyó de manera significativa en la evolución humana, ya que se determinó que la carne cocida, aporta más...

Qué es el batch cooking y cómo puedes llevarlo a cabo

En los tiempos modernos todos buscamos desesperadamente algo que de manera casi mágica nos permita multiplicar las horas del día para que nos rinda más. Y así mismo, también buscamos calidad y economía al preparar nuestras comidas. Aunque con...

Tarta de turrón: cómo hacerla en casa para la comida de Navidad

La tarta de turrón es uno de los tantos postres que puedes disfrutar en la comida de Navidad y se hace precisamente con el turrón como ingrediente protagonista. La tradición de comer turrones en época navideña nos acompaña desde...

Fideuá: ¿cómo queda mejor, con el fideo gordo o fino?

Así como Valencia es sinónimo de buenas paellas, la fideuá por su parte es también emblema de esta región, solo que ubicándose en la zona más costera, específicamente en Gandía; región en la cual este plato es preparado con...

Estas son las personas que no deberían comer mejillones en Navidad

Los mejillones son un alimento muy saludable y son perfectos para ponerlos en Navidad. Estos moluscos tienen una gran cantidad de proteínas y pocas grasas, además de contener varios nutrientes. Pero no está indicado para todas las personas, ya que podría...