Huevos a la flamenca: la receta de Arguiñano más vista de la historia

Para nadie es un secreto que Karlos Arguiñano es uno de los chefs más seguidos; y con esta receta de huevos a la flamenca, el carismático cocinero ha superado todas las visualizaciones en su canal. Y cómo no hacerlo, si los huevos a la flamenca son uno de los platos más castizos que se pueden disfrutar.

Con la buena energía que lo caracteriza, este chef ha preparado este plato tradicional con una pinta que de solo verlo se hace agua la boca. Si eres de los seguidores de las buenas recetas llenas de tradición, tienes que preparar definitivamente esta que está muy buena.

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Los Arguiñano y sus éxitos en la pantalla

Huevos A La Flamenca: La Receta De Arguiñano Que Supera En Visualizaciones En Su Canal

Karlos Arguiñano es uno de los chefs más mediáticos y con una larga trayectoria en la cocina y una experiencia incomparable tras cámaras, este simpático personaje con sencillez y humildad, logra transmitir los saberes de la más tradicional y sabrosa gastronomía española.

Escuchar su apellido es sinónimo de buena sazón, de calidad y sabor; y por su puesto que es así, ya que no solamente Karlos ha logrado alcanzar la fama, sino también su hermana Eva y su hijo Joseba, se han posicionado como unos de los mejores cuando de repostería y panadería se trata.

Algunos años han transcurrido desde el debut de Joseba ante las cámaras, y hoy por hoy continúa cosechando éxitos tal como su padre lo ha hecho. 

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Huevos a la flamenca, un plato castizo amado por todos

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Uno de los mayores dones de Karlos Arguiñano, es poder demostrar lo sencillo que es cocinar platos tradicionales llenos de sabor, desde la comodidad y tranquilidad del hogar. Y esto es precisamente lo que le ha dado la fama con esta receta en particular.

Los huevos a la flamenca son uno de esos platos de mayor tradición que en la época actual ante el estrés cotidiano, han comenzado a quedar en el olvido. Por eso, no es de extrañar que las personas más jóvenes busquen la guía de este conocedor chef, para sacar adelante la preparación de estas recetas; las cuales son amadas y recordadas por todos, pero muchas veces resultan intimidantes de hacer.

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Qué ingredientes llevan normalmente los huevos a la flamenca

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Tradicionalmente, los huevos a la flamenca son preparados con verduras al gusto, algunos cortes de proteínas (normalmente chorizos), salsa de tomate y huevos.

Este plato sevillano es uno de los más queridos, y aunque tiene mucho en común con los tradicionales y ricos huevos al plato, estos están envueltos en cierta aura de tradición que les otorga ese sello único de autenticidad, que tal como lo hace Arguiñano, es lo que lo convierte en una receta digna de preparar.

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Ingredientes que utiliza Arguiñano para preparar este divino plato

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Arguiñano se apega completamente a lo más divinamente tradicional; y es por eso que este plato le ha quedado para chuparse los dedos. Los ingredientes que te voy a mencionar, están basados en una receta para 4 comensales. Por lo tanto, en caso de tener más invitados, debes ajustar las proporciones.

Los ingredientes que necesitas son: 8 huevos, 2 patatas medianas, 350 ml de salsa de tomate, 100 gramos de chorizo ibérico, 100 gramos de jamón serrano en lonchas gruesas, 2 dientes de ajo, 1 puerro, 150 gramos de guisantes frescos, aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta, perejil y 1 cayena.

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La cocción de unos buenos guisantes para iniciar la preparación de esta receta

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En vista de que Arguiñano decidió trabajar con guisantes frescos, lo primero que debes hacer es iniciar la cocción de estos para que estén en su punto justo al momento de ser utilizados.

Para cocinarlos, simplemente, añádelos a una olla y llévalos a hervor por unos 15 minutos. La intención es que queden tiernos, pero con consistencia.

Es precisamente por esta razón, que debes pensarlo dos veces antes de escoger guisantes de lata. Estos últimos resultan excesivamente blandos para este tipo de preparación.

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Así debes cocinar las patatas al estilo de Arguiñano

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Para cocinar las patatas, retírales la piel y córtalas en dados de tamaño medio. Es decir, no las vayas a picar ni excesivamente pequeñas, ni muy grandes. Aprovecha también de lavar y picar en medias lunas el puerro y reserva este.

Lleva al fuego una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra y añádele los dientes de ajo machacados, pero con su piel y rehógalos un poco para que liberen todo su aroma. Añade las patatas previamente peladas y picada y sofríelas.

Agrega también el puerro y la cayena y sazona toda la preparación confitando a fuego suave. Hecho esto, escurre y reserva.

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Chorizo y jamón como complemento perfecto de estos huevos a la flamenca

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Aparte de los huevos, este plato de Arguiñano, agrega como ingredientes proteicos el chorizo ibérico y el jamón serrano. Estos alimentos de gran calidad  y sabor, equilibrarán divinamente el plato otorgándole más sabor.

Retira la membrana al chorizo y pícalo en pequeños cubos. Toma las lochas de jamón serrano, y también pícalas en taquitos pequeños.

Lleva una sartén al fuego y rehoga la mitad del jamón y de los chorizos y añade los puerros y guisantes. Estos últimos ya deben estar cocidos. Cocina todo por unos 5 minutos.

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Cómo debes armar este plato al estilo de Arguiñano

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Una vez que termines de cocinar estos ingredientes, es el momento de armar las cazuelas de los huevos a la flamenca al estilo de Arguiñano.

Distribuye en 4 cazuelas de barro pequeñas los ingredientes y cúbrelos con salsa de tomate caliente. Cuando termines de poner la salsa, casca los huevos y viértelos con cuidado para que no se rompan las yemas. Termina de armar, colocando el resto del jamón y los chorizos picados por encima.

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Así debes hornearlos para que queden divinos

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Al tener armadas las cazuelas con los huevos a la flamenca, salpimienta a tu gusto y lleva las cazuelas a horno precalentado.

Debes dejar que se cocinen hasta que la yema de los huevos estén justo en el punto de tu agrado. Hay quienes prefieren dejar que el huevo se cuaje completamente y otros lo prefieren aguadito.

De hecho, aunque Arguiñano los añade crudos, hay quienes los fríen y sirven en las cazuelas una vez cocido. Si bien, esto es 100% válido, con el método de este chef, te garantiza un mejor resultado, sabor, consistencia y presentación final.

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Sirve y disfruta de estos huevos a la flamenca como Arguiñano lo sabe hacer

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Para presentar estas ricas cazuelitas, puedes perfectamente decorar con unas ramitas de perejil o añadir unos croutones de pan. 

Este plato de huevos a la flamenca presentado por Arguiñano, es bastante potente y calórico. Es por ello, que este chef recomienda equilibrarlo acompañándolo con una ensalada fresca que contenga pepino, tomates, ajo, sal y apenas un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

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