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Agregar hongos al café está de moda para adelgazar, pero la ciencia no lo recomienda por esta razón

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El café es una de las bebidas más consumidas en todo el planeta, siendo imprescindible en el día a día de millones de personas en todo el planeta, que lo consumen tanto a la hora del desayuno como en otros muchos momentos del día. Su consumo tiene muchas ventajas, pero se pueden mejorar con diferentes suplementos.

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En este sentido, está de moda agregar hongos al café con el fin de adelgazar, pero al contrario de lo que muchos piensan, la ciencia no recomienda esta práctica por una razón importante, lanzando así una advertencia para todas aquellas personas que deciden optar por esta tendencia.

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LA CIENCIA NO RESPALDA LA PÉRDIDA DE PESO DEL CAFÉ CON CORDYCEPS

LA CIENCIA NO RESPALDA LA PÉRDIDA DE PESO DEL CAFÉ CON CORDYCEPS
Fuente: Freepik

Aunque las propiedades de estos hongos están documentadas, la evidencia sobre el café con hongos y su acción en la pérdida de peso o un bienestar mental es limitada. De esta forma, faltan ensayos clínicos que confirmen la eficacia directa que tiene esta combinación para adelgazar, pues la mayoría de los estudios son en animales.

Además, algunos expertos en nutrición aseguran que no es habitual que se especifique si el extracto es del cuerpo fructífero, que es rico en propiedades, o de las raíces del hongo, que son menos potentes, además de que habitualmente se utilizan dosis muy bajas que hacen que apenas tenga efecto. En otras ocasiones, incluso no se usa el hongo real.

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