La lasaña casera de Arguiñano para hacerla como en Italia

-

¿Puede haber una lasaña de sabor más clásico y tradicional que la de carne bolognesa? Arguiñano ha preparado una receta muy sencilla de seguir y que te permitirá disfrutar al máximo de todo el sabor de este plato tan tradicional de la gastronomía italiana. 

Si bien, a la hora de hacer una lasaña, esta la puedes hacer con una amplia variedad de ingredientes, lo cierto es que cuando de sabores tradicionales italianos se trata, nada mejor que optar por la más rica carne bolognesa. Arguiñano se destaca con platos típicos españoles, pero no se puede negar que al chef vasco, también se le da muy bien la gastronomía internacional.

3
Así prepara Arguiñano el sofrito básico de la bolognesa

La lasaña casera de Arguiñano para hacerla como en Italia

Con todas las verduras cortadas, puedes comenzar a preparar entonces un sofrito muy básico y sencillo que dará sabor y aroma a la salsa bolognesa. Lleva al fuego, tal como lo hace Arguiñano, una cazuela y vierte un chorrito de aceite. 

Espera que el aceite tome algo de temperatura y añade en la cazuela los dientes de ajo, cebolla y zanahoria previamente picados en pequeños dados. Remueve un poco para evitar que se quemen y cocina hasta que estén pochados.