Las espinacas con bechamel son un plato muy popular en la gastronomía española y forman parte de la cocina tradicional de muchas regiones del país. Se trata de una receta sencilla y económica que se prepara con ingredientes básicos, pero que es muy sabrosa y nutritiva. En algunas zonas de España, como en Cataluña, la receta de espinacas con bechamel se sirve gratinada al horno con queso rallado por encima. En otras regiones, como en Andalucía, se le añaden pasas, piñones y un toque de vinagre para darle un sabor agridulce. En esta ocasión, nosotros te traemos una receta para hacer en la Thermomix y en 10 minutos. Sigue leyendo y toma nota.
5Algunos consejos para hacer las espinacas con bechamel
Aquí te brindo algunos detalles adicionales que pueden ser de utilidad para la elaboración de esta receta: Puedes utilizar espinacas frescas o congeladas para esta receta. Si usas espinacas congeladas, asegúrate de descongelarlas y escurrirlas bien antes de colocarlas en el recipiente Varoma de la Thermomix. Si deseas un sabor más intenso, puedes agregar a la bechamel algunas especias como nuez moscada, ajo en polvo o cebolla en polvo. Si no tienes queso rallado a mano, puedes sustituirlo por pan rallado o simplemente omitirlo.