Especial 20 Aniversario

Así prepara Arguiñano el pollo a la cerveza más impresionante que hayas probado

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Los guisos de pollo son siempre un plato muy celebrado en cualquier mesa familiar. El resultado es sabroso y reconfortante, tanto como un buen asado. Se requieren solo unos pocos ingredientes sencillos y el resultado es un plato de esos de mojar pan que resultan irresistibles. Una de las recetas más agradecidas de este tipo es el pollo a la cerveza, una combinación de sabores con las que siempre vamos a salir ganando. ¿Te queda una sola cerveza en la nevera? No te la bebas, resérvala para un guiso. Merecerá la pena.

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ESPESAR LA SALSA

pollo

Cuando las verduras del sofrito estén hechas, añadimos los granos de pimienta y la harina. Mezclamos todo bien como si fuésemos a preparar una bechamel. Agregamos los trozos de pollo que tenemos reservado y vertemos la cerveza. Tapamos la cacerola y dejamos que se cueza todo junto durante unos 15 minutos. La salsa se irá espesando y el pollo se cocinará tomando todo el sabor de la cerveza negra. Apagamos el fuego y dejamos que repose unos minutos antes de servir.