Esta es la mejor patata para un puré de patatas perfecto

-

Un rico y cremoso puré de patatas puede convertirse en la guarnición perfecta para cualquier plato; y es de hecho una de las más socorridas cuando de hacer comidas deliciosas y saludables se trata.

El puré de patatas es un plato consumido a nivel mundial, y a todos enamora por su sabor y consistencia. Ahora bien, ¿Se puede hacer el puré de patatas con cualquier patata? Seguramente lo has preparado toda la vida sin detenerte a pensar en esto; por lo tanto, si eres fan de este plato, quédate a conocer cuál es la mejor patata para prepararlo perfecto.

3
Cómo hervirlas para aprovechar al máximo el almidón que contienen

Si bien, las patatas ricas en almidón son las mejores para preparar el más rico y cremoso puré, también es cierto que según el tipo de cocción al que la sometas, puede alterar el resultado final sustancialmente. 

Muchas veces por practicidad y por buscar ahorrar tiempo en la cocina, hay quienes pelan las patatas y las cortan en pequeños trozos para que se cocinen más rápido. Pues bien, este es un gran error, ya que con esto solo se consigue que la misma absorba una gran cantidad de agua; y que, además, pierda almidón en cantidades importantes.