Pescados bajos de mercurio: estos son los que debes comer

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El consumo de pescados es esencial para que mantengas una dieta saludable, debido a la gran cantidad de proteínas y nutrientes que estos contienen.  Sin embargo, un tema que ha estado preocupando, es la contaminación de los pescados con mercurio. Puesto que, dicho elemento es tóxico y puede causarte daños en tu salud.

Si consumes grandes cantidades de pescados con altos niveles de mercurio estarías expuesto a desarrollar problemas en tu salud. Como afectaciones en tus pulmones, nervios y riñones. Incluso es posible que te provoque problemas cardiovasculares.

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¿Qué riesgos puede representar el mercurio para tu salud?

Riesgos de comer pescados
Riesgos De Comer Pescados

Este elemento se caracteriza por ser tóxico para tu salud. Y se considera particularmente como un riesgo para el desarrollo de niños en gestación y durante la niñez. Como ya te mencionamos el mercurio existe en diferentes formas. Como compuestos de mercurio inorgánico, metilmercurio, así como otras clases de compuestos orgánicos, y mercurio metálico, también conocido como mercurio elemental.

Cada uno de estos tienen efectos tóxicos diferentes, principalmente en el sistema digestivo, inmunitario, nervioso. Así como en la piel, ojos, riñones y pulmones.