Especial 20 Aniversario

El motivo por el que el arroz cocido puede ser tóxico

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Investigaciones recientes han demostrado que el arroz posee un alto contenido de arsénico y esto se debe a que el arroz normalmente crece en terrenos que se encuentran inundados, hecho que facilita la absorción del arsénico presente en el suelo de forma natural en el suelo.

El arsénico es altamente toxico para salud, está asociado al desarrollo de diferentes enfermedades, por lo que la preocupación por los peligros de consumir arroz está aumentando en países asiáticos, donde el consumo de arroz es bastante frecuente.

Pero es que además del arsénico, existen otros riesgos asociados al consumo de arroz, bacterias como la Bacillus Cereus que pueden ocasionar problemas gastrointestinales bastante serios.

A continuación te contamos todos los detalles sobre los riesgos de consumir arroz cocido.

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El arroz y las lectinas

El arroz y las lectinas
El arroz y las lectinas

Las lectinas son un tipo de proteínas que se encuentran en los cereales como el arroz, los especialistas han confirmado que en cantidades apropiadas pueden llegar a ser beneficiosas para el organismo, pero cuando lo niveles superan la normalidad pueden reducir la capacidad del organismo de absorber los nutrientes presente en el grano de arroz.

Si las lectinas pueden dañar las barreras intestinales y como consecuencia, el sistema inmunológico, ocasionando hinchazón estomacal, vómitos y malestar estomacal, incluso diarrea.