Especial 20 Aniversario

El motivo por el que el arroz cocido puede ser tóxico

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Investigaciones recientes han demostrado que el arroz posee un alto contenido de arsénico y esto se debe a que el arroz normalmente crece en terrenos que se encuentran inundados, hecho que facilita la absorción del arsénico presente en el suelo de forma natural en el suelo.

El arsénico es altamente toxico para salud, está asociado al desarrollo de diferentes enfermedades, por lo que la preocupación por los peligros de consumir arroz está aumentando en países asiáticos, donde el consumo de arroz es bastante frecuente.

Pero es que además del arsénico, existen otros riesgos asociados al consumo de arroz, bacterias como la Bacillus Cereus que pueden ocasionar problemas gastrointestinales bastante serios.

A continuación te contamos todos los detalles sobre los riesgos de consumir arroz cocido.

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¿Se puede eliminar la bacteria Bacillus Cereus del arroz?

¿Se puede eliminar la bacteria Bacillus Cereus del arroz?
¿Se puede eliminar la bacteria Bacillus Cereus del arroz?

La recomendación de los especialistas para eliminar la bacteria Bacillus Cereus del arroz es cocinar por encima de los 60 grados y refrigerar inmediatamente después de comer, es decir, no es buena idea dejar el arroz a temperatura ambiente y comerlo sin calentarlo.