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Cerezas o picotas: esta es la única forma real de diferenciarlas

Todos los años, en el mes de junio, miles de cerezas y picotas comienzan a copar los diferentes mercados en España y también en algunos países europeos. Una de las preguntas más comunes con relación a las cerezas del Valle del Jerte es la de cuál es la diferencia entre cereza y Picota del Jerte. Salvo por características externas evidentes, como la ausencia de rabito en la picota, la mayor parte de las cuestiones que diferencian a estos frutos tienen que ver con su sabor, textura y propiedades. Pero existen algunas variedades de cerezas que, por su aspecto, pueden confundirse con picotas, explican en cerezadeljerte.org. Por eso, te contamos cuáles la única forma real de diferenciarlas.

La picota es una fruta natural y con denominación

La picota es una fruta natural y con denominación

La Picota del Jerte DOP se desprende de su péndulo de forma natural. Es muy apreciada por su calidad superior, su textura crujiente y dulzor únicos, que certifica nuestra denominación. Siempre acompañada de su logotipo, puede distinguirse de falsificaciones o cerezas desrabadas manualmente. Además, tiene mayor vida útil (más de dos semanas en frío). Y, aunque es más pequeña que otras cerezas, es la más grande en sabor. La Picota del Jerte llega a los puntos de venta en junio. Es un producto saludable, sabroso y cómodo: fácil de transportar y comer, acorde con tendencias actuales de consumo.