El chef José Andrés desvela sus trucos para conseguir una paella valenciana de 10

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El chef José Andrés, ha decidido desvelar sus trucos para preparar una paella valenciana auténtica. De este plato tradicional y emblemático, se afirman muchas cosas y aunque se han establecido los ingredientes permitidos, prohibidos y la manera correcta de prepararla, también las voces de los mejores chefs se han pronunciado para contar la manera en que para ellos queda perfecta.

En este caso, José Andrés ha contado todos sus secretos, así que si quieres triunfar con un plato de ‘10’, quédate a conocer todo lo que necesitas saber. 

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Con caldo o sin caldo, esto opina el chef José Andrés

cocina

Una de las normas para que una paella valenciana sea considerada como auténtica, señala que esta no debe llevar caldo, sino solamente agua. 

En este sentido, el reconocido chef opina lo mismo, ya que para él, la cocción de la carne de pollo y conejo, dan de por sí sabor al arroz y al caldo que se forma una vez que se añade el agua.

Sin embargo, es un poco más flexible que los más puristas, puesto que confiesa admitir la utilización de un caldo de pollo para dar un toque de sabor más profundo.