Pechuga de pollo: cómo prepararla en escabeche y que esté de escándalo

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La pechuga de pollo en escabeche es la mejor manera de disfrutar de un pollo jugoso y con mucho aroma. Con esta forma de cocción podrás conservarlo por más tiempo y lo incluirás en otros platos para que le den más sabor a tus comidas.  

El pollo se puede cocinar de diversas maneras y el escabeche es una técnica española con la que se logran conservar las propiedades y el sabor no solo de la carne de esta ave, sino también diversas carnes, aves y pescado.

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Ingredientes para la preparación del pollo al escabeche

Para la elaboración de esta delicia, solamente vas a necesitar: 1 pechuga de pollo entera sin filetear, 200 ml de aceite de oliva virgen extra, 4 bolitas de pimienta, 4 hojas de laurel, 300 ml de vinagre blanco, 200 ml de vino blanco, 3 dientes de ajo sin pelar y ½ cucharadita de sal. 

Se elige la pechuga por ser una de las carnes más secas del pollo, magra y además no tener huesos. Una vez que prepares el escabeche podrás usarlo en una ensalada, sandwich o lo que quieras y se desmenuza muy suavemente.