Cómo debes cocer los langostinos congelados

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Los langostinos congelados son junto a las gambas los mariscos preferidos de mucha gente. Se trata de crustáceos que en ocasiones pueden resultar difíciles de distinguir. Los dos tienen diez patas, tienen el cuerpo alargado y viven en las aguas marinas, en los fondos arenosos que se sitúan a la salida de los ríos. Para diferenciarlos tendremos que fijarnos tanto en su color como en el tamaño. El langostino tiene un tono rosado tirando a blanquecino con rayas marrones y suelen ser más grandes, pudiendo alcanzar los 20 centímetros.

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Cómo descongelar los langostinos para poder prepararlos

Para descongelar los langostinos es importante diferenciar si están crudos o cocidos. Nosotros damos por hecho que están crudos, pero puede que no sea tu caso. Si está crudo y tiene cáscara, la mayoría de los expertos recomiendan descongelarlo sumergiéndolo en un recipiente con agua fría. Después habrá que escurrirlos muy bien en otro recipiente con rejilla que permita que el agua se vaya escurriendo. Si no tiene cáscara lo adecuado es que se descongele en un recipiente con rejilla pero mejor dentro de la nevera. Y si está congelado también debe descongelarse lentamente en la nevera.