El bacalao es todo un emblema de la Semana Santa; y cómo no serlo, si precisamente el disfrute de este pescado se popularizó en la época de las limitaciones del consumo de carne debido a estas celebraciones religiosas.
Si hablamos de gastronomía portuguesa, el bacalao es todo un ícono de la misma y esta receta es tan solo una prueba de cómo se puede lograr un plato rico con unos ingredientes sencillos y nobles. Una combinación de sabores potentes presentados de una manera delicada que huele a casa y a comida familiar por donde se le mire.
10Ideas para disfrutarlo
Tal como ves, este se trata de un plato de gran sencillez que combina pocos ingredientes de buena calidad y que dan como resultado una verdadera exquisitez tradicional de la Cuaresma y la Semana Santa portuguesa.
Para disfrutarlo no hace falta más que un rico y fresco trozo de pan y por supuesto, una buena copa de vino delicioso y aromático. Te gustará tanto que se convertirá en tu favorito más allá de estas celebraciones religiosas.
Si te gustan los platos con sabor a tradición, tienes que probar este bacalao al ajoarriero que te va a encantar.