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El bacalao al ajoarriero de Arguiñano que gusta a todo el mundo

Entre todas las recetas de bacalao al ajoarriero, Arguiñano cuenta con una selección impresionante de recetas para darte el gusto cuando quieras. Hoy te traigo una de sus más tradicionales, que además es muy fácil de hacer, deliciosa y de buen gusto. Prepárate para disfrutar del más sabroso bacalao al ajoarriero al estilo de este chef vasco, que bien que sabe de bacalao.

Un plato tradicional lleno de mucho sabor

Bacalao al ajoarriero, la receta con la que Arguiñano borda el plato

A finales del siglo XIX y principios del siglo XX, los arrieros dieron a conocer una preparación que se convirtió en una de las mayores delicias gastronómicas: el ajoarriero. Este es básicamente un guiso al que pueden añadírsele o no patatas; y en el caso de su preparación con bacalao, son muchas las maneras que existen para disfrutarlo.

Dependiendo de la zona geográfica, serán los ingredientes que este plato lleve y hoy es posible encontrarlos con langostas, mariscos y de hecho, caracoles. Lo importante es el tipo de cocción de la salsa, ya que esta será decisiva para que el resultado y sabor sean realmente magníficos.