Cómo hacer la masa para panqueques

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Los panqueques, también conocidos como tortitas, son una de las mejores opciones para desayunar y comenzar lleno de energía el día. Populares en los Estados Unidos y mundialmente reconocidos cuando se les acompaña con un rico jarabe o miel, los panqueques vienen siendo familiares de los crepes; ya que comparten buena parte de los ingredientes, pero los diferencia su extrema esponjosidad.

El secreto de un buen panqueque reside precisamente allí, en su consistencia gordita y esponjosa que los hace simplemente deliciosos. Para que te queden perfectos, tienes que mirar todo lo que estoy por contarte, te garantizo que tendrás unos realmente divinos para acompañar con lo que quieras.

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Cómo cocinar panqueques perfectos

cocción

Una vez que tengas la masa lista y con la consistencia ideal, sin grumos; es el momento de cocinar los panqueques. Lleva al fuego medio-alto una plancha o una sartén que sea de tamaño grande.

Cuando la plancha se encuentre caliente, vierte unos 60 ml de mezcla aproximadamente para cada panqueque. Deja que se cocine por uno o dos minutos, sabrás que es el momento de voltearlo cuando observes que comienza a burbujear. 

Dale la vuelta y déjalo dorar por el otro lado y retíralos hacia un plato una vez que estén listos. Repite este procedimiento con cada una de las porciones hasta acabar.