Los peligros de la carne ‘al punto’ que no conoces

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Son varios los términos de cocción de la carne y así como para muchos es delicioso comerla cruda, otros prefieren un filete completamente cocido. Los gustos gastronómicos pueden variar de persona en persona y los riesgos derivados de tus preferencias, pueden poner en riesgo tu salud.

El sabor y jugosidad de la carne son aspectos claves para su disfrute. Pero, ¿es seguro comerla en cualquier término de cocción?

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La carne ‘al punto’ de tu hamburguesa te puede llevar al hospital

La cocción ‘al punto’ puede resultar peligrosa, y más cuando de la carne de hamburguesa se trata. La carne picada suele molerse sin higienizar de forma correcta la superficie de la misma; y esto ocasiona que las bacterias y microorganismos que se encuentran allí, se mezclen completamente dentro de la masa de carne.

La carne picada de tu hamburguesa debe estar marrón en su centro, pues, cuando se observa sangrienta, difícilmente ha llegado a la temperatura interna de 70 a 80 °C que la hacen segura para su consumo.

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