Especial 20 Aniversario

El truco de Martín Berasategui para hacer una paella ‘Michelin’ en casa

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El arroz es unos de los ingredientes más utilizados en todo el mundo, y forma parte de cientos de recetas diferentes. En España también tiene un gran protagonismo y es el ingrediente básico de muchas recetas de gran tradición en nuestra gastronomía, desde el arroz con leche asturiano hasta la paella en toda la zona de levante. Platos típicos que ya preparaban nuestras bisabuelas y que son una muestra de la importancia de la cultura culinaria de cada país, y de cómo algunas recetas clásicas son capaces de traspasar fronteras. El arroz, de hecho, forma parte de los menús semanales de la mayoría de los restaurantes de nuestro país, que suele ofrecerse bajo el nombre de paella, a pesar de las reticencias de los valencianos a utilizar esta denominación de forma tan poco estricta.

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LAS PROPIEDADES NUTRICIONALES DEL ARROZ

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Si el arroz es el ingrediente básico más utilizado y consumido en todo el mundo es por algo. Se trata de una de las mejores fuentes de energía de calidad, ya que es rico en carbohidratos (un 73%) con un gran contenido en almidón, que se absorbe lentamente, proporcionando energía de forma gradual, sin producir picos de azúcar en sangre. Además es rico en vitaminas y minerales. Una ración de 80% aporta el 30% de magnesio recomendado al día y una cuarta parte de vitaminas B3 y B6. También aporta el 16% de ácido fólico y una quinta parte de B1 y B5. Con estos datos, no cabe duda de que tomar un par de raciones de arroz a la semana, es una idea, además de deliciosa, muy saludable.

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