Pavo trufado: cómo hacerlo para la cena de Navidad

La cena de navidad es un momento muy especial para compartir con nuestros seres queridos, y si hay un alimento que se ha convertido en todo un símbolo gastronómico navideño, este es el pavo. Hay muchas maneras de prepararlo, y aunque el más frecuente es el horneado, hoy te invito a conocer cómo lo puedes preparar trufado y así sorprender a todos en casa.

El pavo trufado es una especie de embutido que se hace partiendo de la carne de esta ave, cerdo y ternera. Con un aliñado con especias que le otorga un gran sabor, este cambiará para siempre tu forma de comer pavo. Puedes servirlo como una entrada, una guarnición de otro plato principal o como plato principal acompañado de alguna ensalada. Acompáñame a conocer cómo hacer esta delicia y disfrútalo esta Navidad.

   

Condimenta la carne

Cena
Foto: Pexels

Para condimentar la carne de pavo, coloca en una licuadora las trufas negras, tritúralas y añádelas a la carne. Incorpora los huevos, el jamón ibérico cortado en cubos pequeños y agrega también el coñac, pan rallado, perejil picado y salpimienta al gusto.

Mezcla bien los ingredientes de manera que se integren a la perfección, la idea es evitar que unos lados queden más aliñados que otros. Puedes agregar otros ingredientes según tus preferencias; como por ejemplo aceitunas, panceta entre otros.