Así se hace la mejor panna cotta del mundo

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La panna cotta  es un postre Italiano de principios del siglo XX y surgió cuando la leche y sus derivados como la nata o la crema eran abundantes. Los orígenes de este divino postre lo retratan como una receta de aprovechamiento, ya que solía elaborarse con la nata sobrante de otras preparaciones.

Su nombre significa crema cocida y se caracteriza por ser de textura suave, dulce y aromática. Para darle un toque aromático y mágico adicional, a la panna cotta suele añadírsele diferentes ingredientes, que van desde ron, café, cáscaras de limón o canela y suele servirse bañada en una salsa de frutas o un cremoso chocolate. Para que te deleites con este dulce postre italiano, te contaré todo lo que necesitas saber para hacer la mejor panna cotta del mundo.

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Variaciones de la panna cotta

Existen muchas formas de combinar la panna cotta; por ser un postre muy versátil, se han creado innumerables recetas, por eso hoy por hoy puedes encontrar panna cotta de rosas y vainilla, de limón, e incluso de plátano.

Su elaboración no es compleja y solamente debes agregar el ingrediente que desees probar a la nata durante la cocción y el resto de la preparación es la misma. Esto te permite probar nuevas combinaciones con los ingredientes de los que dispongas.