Cómo se hacen los boquerones en escabeche

-

Los boquerones en escabeche son fáciles de preparar y gracias a su sabor y salsa, son de esos platillos que bien vale la pena probar en cualquier época del año. Si bien, son preparados con gran devoción en los poblados costeros, en la actualidad se encuentran cada vez más presentes en las ciudades y prepararlos para compartir durante una reunión familiar se ha convertido en toda una tradición.

Si quieres preparar unos ricos boquerones en escabeche, quédate a conocer esta receta que te voy a compartir, la cual cuenta con algunos trucos que te permitirán hacerlos perfectos.

3
En escabeche saben mejor: estos son los ingredientes para unos boquerones divinos

Los ingredientes que necesitarás para unos ricos boquerones en escabeche, son bastante sencillos, así que no hay excusas para no regalarte el placer de comerlos.

Necesitarás: 600 gramos de boquerones frescos, pimienta negra recién molida, sal, 100 gramos de harina de trigo, 100 ml de aceite de oliva virgen extra, 4 hojas de laurel, 6 dientes de ajo, 15 gramos de pimentón dulce, 150 ml de agua tibia y 50 ml de vinagre de vino blanco.