Manitas de cerdo: así se hacen en olla a presión

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Una de las carnes más apreciadas en la gastronomía española es la carne de cerdo. Y si de las partes de este se trata, las manitas guardan un importante lugar en la mesa. Las manitas de cerdo son de las partes preferidas por toda la familia. A los niños les encantan y bien son conocidas sus propiedades nutritivas. Aun cuando su carne una vez cocida es tierna y deliciosa, llevarla a ese término lleva su proceso. Es por esta razón, que hoy te contaré cómo hacerlas en olla a presión.

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Así debes limpiarlas

Una vez que tengas en casa las mejores manitas de cerdo que encontraste, su limpieza debe ser concienzuda y profunda. 

Comienza por lavarlas muy bien con agua fría, sécalas con toallas de papel y rasura o quema los pelitos que puedan estar conservando. Para finalizar, lávalas nuevamente untándolas con sal y limón o con sal y vinagre y enjuaga con abundante agua fresca. El limón y la sal se encargarán de eliminar cualquier bacteria que puedan presentar en su carne.