Así puedes hacer una pizza más ligera y digestiva en minutos

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Todas, las recetas tradicionales que llenan los menús de la gastronomía mundial tienen algún plato que se les parece, el cual puede ser ligeramente diferente o tener diferencias muy marcadas. Tal es el caso de la pizza, esa divina tentación que tiene un interesante parentesco con la pinsa, una especie de “pizza” más digestiva y ligera, la cual es fácil de hacer y de amar, pues gracias a su sabor y textura solo querrás hacer las pizzas con este tipo de masa.

 

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Ingredientes necesarios para hacer la característica masa

Harinas

Tal como te he comentado, una de las características principales de esta “pizza” ligera, es que su masa se prepara con una mezcla de diferentes cereales; esto y el tiempo adecuado de reposo es lo que le otorga su consistencia y sabor característico. Los ingredientes que necesitarás son:

  • 1 Kg de mezcla de trigo blando, soja y arroz que conseguirás hacer con las siguientes proporciones: 800 gramos de harina de trigo, 150 gramos de harina de arroz, 50 gramos de harina de soja.
  • ½ sobre de levadura seca
  • 20 gramos de sal
  • 10 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 1 litro de agua fría

Teniendo claros los ingredientes necesarios, pasemos entonces a la preparación de la masa.