Especial 20 Aniversario

Este es el truco definitivo para hervir la pasta como en Italia

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La gastronomía de cada país y región tiene sus puntos fuertes. La pasta sin duda es el de Italia. Pero además, la pasta es un plato muy socorrido que se hace rápido y que gusta prácticamente a todo el mundo. Además, es sumamente versátil y fácil de cocinar. De hecho, podemos decir que se ha convertido en uno de los productos básicos de prácticamente cualquier cocina a lo largo de todo el mundo. Eso sí, hacerla bien para que quede al dente y puedas disfrutar de todo su sabor tiene su truco. 

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Cómo tenemos que combinarla con la salsa

En cuanto a la manera de combinarla, va un poco al gusto de cada persona. Pero en general a las pastas más gruesas le irán mejor los condimentos más fuertes.Cuanto más sencillas sean las combinaciones mejor funcionarán, una salsa de tomate con un poco de albahaca y parmesano es una combinación ideal. Podemos tirar de recetas tradicionales para hacer una carbonara o una bolognesa. O dejar fluir nuestra creatividad utilizando otros tipos de ingredientes para conseguir platos novedosos. Eso sí, la cantidad de salsa tiene que estar equilibrada con la pasta para que el plato se pueda reconocer. 

Lo de añadir aceite o mantequilla al agua de la cocción tampoco es una buena idea porque se crea una película que no beneficia el proceso de cocción de la pasta. Estamos seguros que si sigues todos estos consejos disfrutarás de un plato de pasta perfecto. 

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