Tour de Francia: este es el dinero que gana un ciclista

-

Muchas cosas han pasado y sobre todo mucho ha evolucionado el ciclismo desde el Trimer tour de Francia, que lo ganó Maurice Garin en el año 1903, un deshollinador proveniente de Italia. Desde entonces la carrera ha estado cargada de anécdotas curiosas que han pasado a la historia como pruebas del espíritu de competición.

Sin embargo, y a pesar de los grandes esfuerzos que supone, los ganadores de la cita más famosa del ciclismo cuentan con unos montos económicos que siguen estando por debajo de otros muchos deportes, aun de mostrar un nivel pleno, tanto físico como mental. Ahora bien, ¿sabes cuánto se embolsan los ciclistas en la prueba del Tour de Francia? Lo repasamos a continuación.