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Por qué debes desterrar el jamón york de tu dieta

Un desayuno o una tarde con amigos es excelente para compartir un rico sándwich de queso con jamón york, o un delicioso panini indudablemente es lo ideal para disfrutar. ¿Pero sabías con qué nutrientes realmente cuenta el jamón? Tal vez después de conocerlos tengas que tomar la decisión de dejar de consumirlo como parte de tu dieta.

¿Dónde se originó el Jamón york?

¿Dónde se originó el Jamón york?

El nombre del mismo se debe a que se originó en la localidad de York, Inglaterra, por el año 1860, cuando el carnicero Robert Burrow Atkinson usaba los sótanos del local, en Blossom Street para curar el jamón. Este hecho se popularizó y los visitantes llevaron el nombre a otras localidades británicas; donde la gente pedía jamón curado al estilo de York.

En su comunidad de origen se servía acompañado con una salsa de vino de Madeira. El jamón york es mencionado por Auguste Escoffier en su libro Le Guide Culinaire de 1903.