La hamburguesa casera de Jordi Cruz que debes imitar este fin de semana

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Jordi Cruz enseñó su receta casera de hamburguesa a través de un directo de Instagram. El jurado de Masterchef dejó clara que este plato no es uno de sus favoritos, ya que prefiere cocinar ingredientes más representativos de su tierra. También aclaró que el sabor de esta hamburguesa no tiene nada que ver con las que sirven en cadenas de comida rápida.

El cocinero catalán mostró todos sus trucos para conquistar a sus invitados con una hamburguesa. El jurado de Masterchef recomendó hacer algo de deporte para abrir hueco antes de comer este manjar y que no se transforme en un aumento de peso. A continuación, te mostramos cómo se hace la hamburguesa casera de Jordi Cruz que debes imitar este fin de semana.

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EL TRATAMIENTO DE LA CARNE

Foto: Instagram @Jordicruzoficial

Jordi Cruz ha escogido el solomillo de pollo para realizar el filete de la hamburguesa. Puedes pedirle al carnicero que te lo pique o hacerlo tú en casa si tienes el instrumental necesario. El chef prefiere hacerlo él mismo ya que le añade varias cosas a la carne para que esté más jugosa. El cocinero catalán ha pintado los filetes de pollo con clara de huevo, les ha puesto sal y les ha añadido queso parmesano en polvo.

Una vez que la carne salga de la picadora, el chef la aplasta y la mete en un molde para que coja su forma característica. Jordi Cruz le quita el molde y pone el filete de la hamburguesa entre dos papeles que le quiten la humedad. Repite esta operación con los cachos de carne que vayas a cocinar.