Cereales: estos son los mejores del supermercado según la OCU

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Indudablemente a la hora de desayunar surge la disyuntiva de qué comer para que aporte las energías necesarias para iniciar el día, y muchos se inclinan por huevos, tocino y pan entre uno que otra opción presentada. Pero no hay duda que el favorito de muchos es un plato de leche con cereales, el de su preferencia. Y en eso la OCU tiene mucho que opinar.

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¿Qué son los cereales?

Los cereales provienen de la familia de las pomáceas y que se cultivan por su grano, los cuales incluyen: el trigo, el arroz, el maíz, la cebada, la avena, el centeno, el sorgo, el mijo, el teff, el triticale, el alpiste o la lágrima de Job. Algunos granos de cereales son más grandes en tamaño y permitieron la domesticación así como fomentaron la aparición de algunas civilizaciones relacionadas con ellos.

Los cereales contienen almidón así como en su semilla lípidos, que se extraen como algunas variantes de aceite vegetal. Su semilla es una cáscara que la envuelve y tiene una celulosa, que es el componente principal de la fibra dietética.