¡No los metas! Alimentos que perderán sabor y nutrientes en el frigorífico

-

Cuántas veces habremos discutido con alguien por ver dónde va cada alimento, pues hoy vamos a ver los alimentos que perderán sabor y nutrientes en el frigorífico. Cada casa es un mundo, eso no es nada nuevo, y en cada una de ellas hay normas diferentes, escritas o no, sobre dónde se almacena cada alimento. Los yogures en la balda más alta del frigorífico, la verdura en el cajón de abajo o el de la izquierda, en fin, así podríamos estar varias horas. Lo que sí es cierto es que a veces creemos que cierto alimento se debe guardar en la nevera y no es así, ya que puede perder las famosas «condiciones organolépticas» de las que tanto hemos oído hablar.

El frío del frigorífico no le conviene a todos los alimentos, aunque pueda sorprender a muchos. Es cierto que este electrodoméstico se ideó para poder alargar la vida de los alimentos y mantenerlos en perfecto estado, pero no todos los alimentos necesitan el frío para su conservación, de hecho, algunos alimentos pueden perder su sabor y sus nutrientes en la nevera.

Veamos cuáles son esos alimentos que no deben ir al frigorífico:

3
El chocolate, uno de los alimentos perjudicados por el frigorífico

Sí, como lo leen, el chocolate es uno de los alimentos perjudicados por su almacenamiento en el frigorífico. Totalmente de forma contraria a la creencia popular, que con toda la buena intención del mundo guardamos el chocolate en el frigorífico para que no se derrita, chocolate y nevera no casan. Esto es debido a que cuando el chocolate se tiene durante mucho tiempo a bajas temperaturas, en su superficie se forma una especie de capa blanca que hará que cambie su sabor.

Lo más indicado es conservarlo a temperatura ambiente, pero eso sí, alejado tanto de la luz como de las altas temperaturas, ya que entonces no será más que chocolate líquido.