Cuántas veces habremos discutido con alguien por ver dónde va cada alimento, pues hoy vamos a ver los alimentos que perderán sabor y nutrientes en el frigorífico. Cada casa es un mundo, eso no es nada nuevo, y en cada una de ellas hay normas diferentes, escritas o no, sobre dónde se almacena cada alimento. Los yogures en la balda más alta del frigorífico, la verdura en el cajón de abajo o el de la izquierda, en fin, así podríamos estar varias horas. Lo que sí es cierto es que a veces creemos que cierto alimento se debe guardar en la nevera y no es así, ya que puede perder las famosas «condiciones organolépticas» de las que tanto hemos oído hablar.
El frío del frigorífico no le conviene a todos los alimentos, aunque pueda sorprender a muchos. Es cierto que este electrodoméstico se ideó para poder alargar la vida de los alimentos y mantenerlos en perfecto estado, pero no todos los alimentos necesitan el frío para su conservación, de hecho, algunos alimentos pueden perder su sabor y sus nutrientes en la nevera.
Veamos cuáles son esos alimentos que no deben ir al frigorífico:
3El chocolate, uno de los alimentos perjudicados por el frigorífico
Sí, como lo leen, el chocolate es uno de los alimentos perjudicados por su almacenamiento en el frigorífico. Totalmente de forma contraria a la creencia popular, que con toda la buena intención del mundo guardamos el chocolate en el frigorífico para que no se derrita, chocolate y nevera no casan. Esto es debido a que cuando el chocolate se tiene durante mucho tiempo a bajas temperaturas, en su superficie se forma una especie de capa blanca que hará que cambie su sabor.
Lo más indicado es conservarlo a temperatura ambiente, pero eso sí, alejado tanto de la luz como de las altas temperaturas, ya que entonces no será más que chocolate líquido.