Alberto Chicote: su receta de dorada con toques asiáticos que quita el sentido

-

La dorada, uno de los pescados más consumidos de nuestra gastronomía, es también uno de los más recomendables para nuestra dieta, ya que aporta muchos nutrientes al organismo sin necesidad de aportarle una cantidad de calorías desaconsejada. Es un producto bastante agradecido, y con elaboraciones sencillas se consiguen muy buenos resultados, pero hoy vamos a traerte una magnífica receta de Chicote que te hará sorprender a tus comensales con reminiscencias del sudeste asiático.

Aunque con unas patatas, unos tomates y algo de vino blanco puedes apañarte para hacer tu dorada al horno, con un poco más de amor e ingredientes tendrás un plato digno de un restaurante de buen nivel, exótico y muy sabroso. Te puede venir estupendamente si tienes alguna comida especial en el horizonte. 

6
METE LA DORADA AL HORNO Y ACABA DE PREPARARLA

Tu dorada tendrá que estar en el horno de 40 a 45 minutos a unos 200ºC de temperatura. En la bandeja donde hemos estado marinando nuestro pescado habrá quedado un poco del majado. Tendremos que disolverlo con medio vaso de vino blanco.

A los veinte minutos de cocción añadiremos el “vino especulado” a la bandeja de la dorada en el horno y, pasado el tiempo de cocinado, comprobaremos que la dorada esté hecha para sacarla del horno.