Ucrania condena la falta de acierto de España y deja abierto el Grupo D

UCRANIA 1-0 ESPAÑA

España no aprovechó sus oportunidades y lo ha pagado caro en una segunda mitad donde Ucrania subió el nivel. El tanto de Tsygonkov fue suficiente para el equipo de Shevchenko, que puede aspirar a todo. Primera derrota de Luis Enrique tras su regreso. Y pese a todo, España sigue líder del Grupo D en la Liga de las Naciones.

Min 90+4 | No hubo última ocasión para España. ¡Final del partido!

Min 90+2 | Ucrania pierde todo el tiempo posible. Está muy difícil rascar el empate.

Min 90 | Centro de Ferrán Torres que no logra rematar nadie. Cuatro minutos de descuento.

Min 88 | Buen centro de Reguilón. Oyarzabal, que vio complicado anotar, puso el balón atrás. No pudo llegar nadie.

Min 87 | Así ha sido el gol de Tsygankov.

Min 86 | Otra oportunidad desperdiciada por España. Buen centro de Traoré. Ramos controla con el pecho pero golpea alto con su pierna izquierda.

Min 85 | Buen centro de Navas y el cabezazo de Dani Olmo que se marcha por encima del larguero.

Min 83 | Ramos está en posición de delantero. Seguramente lo veamos más ahí que en su zona habitual en estos últimos minutos.

Min 80 | Disparo de Dani Olmo que se topa con un defensa.

Min 77 | Veremos cómo reacciona España. De momento, el Grupo D en esta Liga de las Naciones estaría igualadísimo a falta de dos jornada. El equipo de Luis Enrique, con siete puntos, seguiría líder.

Min 75 | ¡¡Gol de Ucrania!! Acción rápida a la contra. Saque de portería de Bushchan. Karavayev, de cabeza, asiste a Yarmolenko, que mete un buen balón entre líneas para Tsygankov. El delantero, desde lejos, sorprende a un De Gea algo adelantado.

Tsygankov

Min 74 | Pérdida muy comprometida de Rodri. Menos mal que estaba Ramos para frenar a Yarmolenko…

Min 72 | Jugadón de de Ferrán Torres, que con el portero encima no pudo rematar con garantías. Luis Enrique aprovecha para dar entrada a Dani Olmo en lugar de Canales.

Min 70 | ¡Oyarzabal se topa con Bushchan! España empieza a llegar con mucha más facilidad. Hay tiempo para lograr el triunfo.

Min 69 | Nadie le roba el balón a Adama Traoré. Siempre que intenta el regate, lo ejecuta. Es un escándalo.

Min 68 | La ha tenido España. Buena internada de Reguilón por la izquierda, que pasó el esférico a Oyarzabal. El de la Real, muy tapado, intentó girarse sin fortuna.

Min 67 | Buena jugada de Yaremchenko, que erró en el último pase.

Min 64 | Disparo lejano de Rodri que roza el poste derecho de la meta defendida por Bushchan.

Min 63 | Se nota la entrada de Ceballos. Mucho más dinámico el equipo de Luis Enrique. Se cuela entre líneas y aparece también por banda. Buenos minutos del jugador del Arsenal.

Min 61 | Cambio en Ucrania. Se marcha Sydorchuk y entra Kovalenko.

Min 59 | Definitivamente España ha recuperado el mando del encuentro. Mucha más posesión, cada vez más cerca del área rival.

Min 57 | Doble cambio en España. Se retiran Ansu Fati y Rodrigo y entran Ferrán Torres y Oyarzábal.

Min 56 | Envío corto de Ansu Fati que despeja la defensa de Ucrania.

Min 55 | Parece que España, poco a poco, se sacude el gran inicio de Ucrania. Falta ahora sobre Adama Traoré.

Min 53 | Centro de Reguilón que atrapa Bushchan sin problemas.

Min 51 | Caída de Yarmolenko en el área. No hubo nada. Acertó el colegiado al no señalar penalti.

Min 49 | Córner para la selección de Shevchenko sin problemas para España. A pesar de las bajas, dando la cara el equipo local. Y mejor en este inicio de la segunda mitad.

Min 47 | ¡Qué jugada de Ucrania! El árbitro pitó fuera de juego, pero no había posición antirreglamentaria. El disparo de Zubkov fue malo, pero la combinación previa un escándalo. Lo han tenido muy cerca.

Min 46 | ¡Comienza la segunda parte! Luis Enrique ha realizado un cambio. Mikel Merino se ha quedado en el banquillo y Ceballos salta al césped. Su undécimo partido como internacional.

Dominio de España de principio a fin, pero apenas materializado en ocasiones. La más claras, un cabezazo de Rodrigo y un lanzamiento de falta de Sergio Ramos. Ucrani pidió penalti de Navas sobre Zubkov.

Min 45 | ¡Final de la primera mitad! El colegiado no añade ni un solo primero a esta primera mitad.

Min 44 | Llegó a pisar área Yaremchuk, bien tapado por Sergio Ramos.

Min 42 | Por hablar. Gran acción de Traoré para deshacerse de dos rivales. Pero España no logró finalizar la jugada.

Min 40 | Le cuesta encontrar el hueco a España por el centro del campo. Y Adama Traoré y Ansu Fati no han entrado tanto en juego como cabría esperar.

Min 37 | Disparo con la izquierda de Mikel Merino desde fuera del área que atrapa el meta de Ucrania sin ningún problema.

Min 34 | Protesta la grada. Zubkov vuelve loco en el área a Navas y se después cae. Pudo haber penalti.

Min 33 | Buena jugada de España. Al final Traoré combinó con Rodrigo, que le cedió el balón a Canales. El del Betis le pegó de primeras pero no encontró portería.

Min 31 | Sigue el mismo guion. España toca y trata de encontrar algún hueco, pero por dentro apenas ha creado peligro. Ucrania espera para salir a la contra, aunque sin inquietar a De Gea.

Min 29 | Dos saques de esquina de España sin mucho peligro. El centro de Reguilón ahora no encontró rematador.

Min 27 | Pase largo a Yaremchuk. Muy atento ahora el portero español, que salió rápido del área adelantándose al delantero.

Min 24 | Primer balón que toca De Gea. Ni mucho menos ha sido una intervención destacable. Tímido disparo que llegó a sus manos.

Min 22 | De nuevo aparece el jugador del Real Madrid. Disparó lejano que se marcha arriba.

Min 20 | ¡Vaya lanzamiento de falta de Sergio Ramos! Es la cuarta ocasión. Estaba muy lejos, pero el central realizó un golpe perfecto que cayó en picada a la escuadra. Apareció Bushchan al rescate de Ucrania.

Min 17 | Monólogo de España. Parece cuestión de tiempo que España anote. Y de paciencia, porque Ucrania, de momento, está bien cerrada.

Min 14 | Otra más para España. Canales conectó Ansu Fati, que disparó sin demasiada fortuna. El jugador del Betis le reclama que no le haya devuelto el balón. Estaba solo.

Min 12 | ¡Primera ocasión clara para España! Centro de Navas al área pequeña y remate de cabeza de Rodrigo que saca con el puño Bushchan.

Min 10 | Se han vendido 15.000 entradas, pero se hace notar el público. A poco que Ucrania pasa del centro del campo, rugen. Es lo que ha pasado ahora con el primer centro al área lateral desde la derecha que no llegó a rematar nadie.

Min 8 | Perdió el balón Canales en la frontal del área, pero sin peligro para España. Le dura muy poco el esférico a la selección local.

Min 7 | La potencia de Adama sorprende. Encara con una facilidad tremenda.

Min 5 | Colgó el balón al área pero no hubo un disparo certero. Lo que parece claro tras estos primeros compases es que Ucrania no tiene intención alguna de presionar y discutir la posesión.

Min 4 | Buscaba irse en carrera Adama Traoré y tuvieron que frenarle con falta.

Min 2 | Monólogo de España, aunque sin crear peligro. El primer balón largo buscaba la carrera de Ansu Fati, pero se perdió por la línea de fondo.

Min 1 | Arranca el encuentro. Mueve el esférico España, de momento con Ucrania esperando atrás.

Suena el himno de España en Kiev. Después lo hará el de Ucrania. Menos de cinco minutos para que comience el partido. Adama y Ansu Fati, las grandes atracciones.

Ambiente en el Estadio Olímpico de Kiev. Recordamos que habrá público pese al covid-19. En total, 15.000 personas disfrutarán del encuentro.

Menos de quince minutos para que arranque el encuentro. Los futbolistas calientan sobre el césped.

Este es el once por el que apuesta Shevchenko: Buschan; Karavaev, Zabarnyi, Mykolenko, Sobol; Sydorchuk; Makarenko, Sharapenko, Yarmolenko, Zubkov; y Yaremchuk.

Sorpresa en la alineación de España: Adama y Ansu Fati, titulares. De Gea; Navas, Sergio Ramos, Pau Torres, Reguilón; Merino, Rodri, Canales; Adama, Ansu Fati y Rodrigo.

El encuentro arrancará este martes a las 20:45 horas (hora española) y podrá verse en directo en televisión a través de La1 de TVE. En QUÉ! DEPORTES os contaremos al detalle todo lo que suceda en este apasionante duelo.

En España han querido recordar que fue en este escenario, en el Olímpico de Kiev, donde España cerró un círculo glorioso con la Eurocopa de 2012

Es difícil predecir por quién apostará Luis Enrique, porque se esperan varias rotaciones. Esta es la posible alineación: De Gea; Navas, Ramos, Pau Torres, Gayá; Merino, Busquets, Ceballos; Ansu, Rodrigo, Ferran.

Esta es el posible once de Ucrania: Buschan; Tymchyk, Kryvtsov Matviyenko, Mykhaylichenko, Kharatin, Malinovskyi, Tsygankoy, Yarmolenko, Yaremchuk y Marlos.

En el duelo previo entre ambos equipos España mostró mucha superioridad. El equipo de Luis Enrique se impuso con comodidad (4-0) con los tantos de Sergio Ramos (2), Ansu Fati y Ferrán Torres.

Peor lo pasó la selección de Andriy Shevchenko, que pese al gol de penalti de Malinovskyi, no pudo evitar la derrota ante Alemania, que abrió brecha en el marcador con los tantos de Ginter y Goretzka.

El conjunto de Luis Enrique logró el triunfo en su último compromiso en la Liga de las Naciones el pasado sábado, en el partido frente a Suiza. Pese a la condición de favorita, España se impuso por la mínima (1-0) y gracias a un error defensivo del rival que aprovechó Oyarzabal.

Ucrania solo ha sumado tres puntos de nueve posibles: únicamente ha ganado a Suiza después de esta primera tanda de enfrentamientos.

España llega al envite como líder del Grupo D con un total de siete puntos, tras sumar dos victorias y un empate en sus dos primeros enfrentamientos.

Bienvenidos a la retransmisión del partido Ucrania vs España, en vivo online y en directo, correspondiente a la cuarta jornada del Grupo D en la Liga de las Naciones.