Cocina

Bacalao: así lo haces a la cerveza en el microondas

El rey de los pescados en España es definitivamente el bacalao, este pez tan exquisito no tiene  parangón, consumido inicialmente en cuaresma y por las clases sociales más humildes, hoy por hoy el bacalao es el consentido de todas...

Patatas Hasselback: así debes partirlas para que no se quemen

Más de 300 años han transcurrido desde que el restaurante Hasselback de Estocolmo saltó a la fama por su forma diferente, única y deliciosa de servir las patatas a sus comensales. Las patatas que hoy llevan el nombre de...

Calamares con alioli: la tapa que puedes montar en menos de 2 minutos

Los calamares son considerados los cerdos del mar, tal como sucede con el cerdo, con los calamares no se desperdicia absolutamente nada y precisamente de allí surge su gran popularidad en las tascas y restaurantes, donde se les sirve...

Langostinos al horno: este es el tiempo que debes dejarlos para que salgan en su punto

Los langostinos son unos de los frutos del mar y río más deliciosos y nutritivos. Existen muchas formas de prepararlos y su cocción es sumamente rápida. Son perfectos en brochetas, al ajillo, o al horno y combinan con un...

Té de jengibre: esta es la cantidad que debes echar para que no esté muy picante

El jengibre es ampliamente utilizado desde las épocas más antiguas como un aliado para la salud, no es de extrañar que su ingesta en forma de té se haya popularizado de la manera en que lo ha hecho. Por...

Aguacate: esta es la cantidad que debes echarle a tu ensalada para aportarle proteínas

El aguacate es la fruta que más proteínas aporta a nuestra dieta, este súper alimento resulta ser el aliado perfecto da nuestra salud, en 100 gramos de aguacate se encuentran presentes 2 gramos de proteínas, muchas más cantidad que...

Croquetas: así puedes prepararlas de jamón y queso sin bechamel

Nada se le compara al placer de comer unas buenas croquetas, crujientes en su exterior y cremositas en su interior. Si bien en la actualidad las croquetas son preparadas con salsa bechamel, en el siglo XVII cuando ya se...

Cómo hacer las cookies de chocolate del Starbucks

Starbucks es en definitiva, sinónimo de un buen café y de un espectacular postre. Todas las preparaciones que ofrecen en Starbucks, están sumergidas en un increíble aroma y un sabor que destaca sobre cualquier otra que puedas probar. Si hay...

Cómo hacer un salmón al cava para rebañar el plato

El salmón es sin lugar a dudas uno de los pescados favoritos al momento de preparar una comida gourmet, con frecuencia lo acompañamos de finos vinos entre ellos un buen cava. Preparar una receta que permita la unión de...

Paquito: así preparas el bocadillo favorito de Salvador Dalí

La base del paquito, el bocadillo favorito de Salvador Dalí es el cordero. El amor que Dalí sentía por estos animales era tal, que en sus cuadros los presentaba con frecuencia y de hecho llego a pintar unas costillas...

Patatas alioli: el plato frío que preparas en 20 minutos

Cuando de ir por unos tragos se trata, nada como acompañarlos de unas buenas tapas. Generalmente cuando nos hablan de unas tapas elaboradas de patatas, se nos viene a la mente unas explosivas patatas bravas, que valga la pena...

Tortilla de patatas trufada: esta es la cantidad de trufa que necesitas para hacerla irresistible

Una buena tortilla de patatas será siempre un deleite en la mesa y si de versiones en las que se les pueda añadir un toque realmente mágico se trata, pues la trufa negra es la ideal. La trufa impregna...

Sardinas en escabeche: cómo hacerlas y cuánto duran en el frigorífico

Ahora que estamos en verano y la temporada de sardina está a su máximo esplendor, nada como preparar diferentes platillos que nos permitan disfrutar de los maravillosos beneficios que este saludable y versátil pez azul nos ofrece, y si...

Hojaldre de pizza: así haces un postre fácil y en menos de 15 minutos

Muchos años han transcurrido desde que se creó la masa de hojaldre y desde que comenzó a utilizarse en España. En el año 1607 el cocinero español Hernández Máceras presentaba en su libro “El arte de cozina”, una masa...

Huevos a la flamenca: la receta más ‘castiza’ para hacerla en casa

Hay platillos que tienen ese poder de con tan solo un bocado llevarnos a rememorar los momentos más tiernos de nuestra infancia. Si bien es cierto que la cocina de vanguardia ha comenzado a ganarse un importante lugar en...

Boquerones en vinagre: este es el tiempo que debes tenerlos para que se endurezcan

Los boquerones en vinagre no pueden faltar durante el verano, pues para cualquier fiesta o reunión lucen de lujo y ni hablar de comerlos en la playa en algún kiosco al aire libre. La mejor forma de comer boquerones...

Bollos ‘preñaos’: esta es la cantidad de chorizo que debes ponerles

Los bollos de chorizo son los compañeros ideales para las saliditas veraniegas. El sabor del chorizo y toda su grasita contenida dentro de la miga del pan lo hacen sumamente tentador. Muchas veces durante el verano se organiza algún...

Hojaldre con chocolate: formas de prepararlo y presentarlo

Para todo aquel que desee iniciarse en el mundo de los bollos y panes, el hojaldre representa una de las masas más versátiles y ricas que puede haber. Con esta delicada masa se pueden preparar infinidad de recetas dulces...

Boquerones fritos: así debes echarlos a la sartén para que queden perfectos

La temporada de boquerones está servida, y prepararlos de las más diversas formas se convierte en una adicción por estos días. A la hora de tomarte una cerveza, un buen boquerón no puede faltar, sea en escabeche, frito o...

Alitas de pollo a la miel: cómo prepararlas y cuándo están más buenas

Las preparaciones con pollo son de las favoritas en todo el mundo, esta carne es más recomendada por los nutricionistas que la carne vacuna y por esta razón siempre se buscan nuevas formas de prepararla para que resulten platos...
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