Cocina

Este es el tiempo que necesita un pulpo en cocerse

El pulpo es uno de los alimentos preferidos en las zonas costeras, y en Galicia suelen prepararlo de las más diversas maneras. Uno de sus platos más míticos es el pulpo a la gallega, el cual el mismo Chicote...

Migas de pan o de harina, ¿cuáles están mejores?

Las migas son un plato representativo del menú gastronómico de la península ibérica y se preparan con restos de pan tostado o con harina de trigo. Se acompañan con carnes, vegetales e incluso frutas y pueden ser consideradas como...

Ingredientes que potenciarán el sabor de tu cocido

El cocido es el plato típico por excelencia, no importa el nombre que se le dé, pues en cada región se le conoce de manera diferente y con nombre propio y autóctono. Cocido madrileño, montañés o maragato, cada uno...

La merluza a la riojana de Arguiñano que va a conquistar tu paladar

La gastronomía de nuestro país es una de las más respetadas a nivel mundial. Prueba de ellos son los numerosos restaurantes con estrellas Michelin que existen en España, y también, las fantásticas recetas que componen nuestra tradición culinaria. En este...

Cómo hacer una tempura para rebozar las verduras

Las verduras son saludables y ricas, pero si las vistes con una tempura, se vuelven definitivamente gloriosas. Si amas comer saludable y de vez en cuando estás abierto a cometer un pecado inocente y quieres darle a tus verduras...

Salsas para acompañar tus patatas que le dan mil vueltas al alioli

Un infaltable para dipear y pasar el rato es un buen palto de patatas bravas o unas patatas gajo como las del chef Dani García acompañadas del más espectacular y cremoso alioli. No obstante, en el universo de las...

Los ingredientes para hacer un tartar de atún de escándalo

El tartar de atún rojo sorprende por su delicadeza, presentación y exquisitez y más sorprendente aún es saber que para lograr hacerlo solo hacen falta unos minutos y el uso de los más divinos y frescos ingredientes.  Al tratarse de...

Cómo hacer masa de empanadillas casera

Las empanadillas resultan ser una excelente propuesta para un desayuno rico y diferente. Con una delgada masa de harina de trigo, puedes incluso preparar unas mini para compartir durante una reunión. El sabor y textura de la masa con...

Cómo hacer una salsa de queso para acompañar cualquier plato

Una buena salsa de queso combina de manera estupenda con diferentes tipos de platos, desde una pasta cremosa y coronada con un poco de parmesano rallado, hasta un sencillo y noble filete de pollo o carne, esta salsa aumentará...

Buñuelos de calabacín: el manjar que ni Chicote te ha enseñado

Chicote sorprende con las más ricas recetas de todo tipo, desde sus famosas croquetas de jamón, hasta las más increíbles y esponjosos donuts, todos sus platos están llenos de sabor, textura y color; un invite al placer de todos...

Diez salsas que le dan un plus de sabor al pollo, la ternera o el lomo

Nada mejor que contar con salsas deliciosas, cremosas y sazonadas para acompañar un pollo asado, un filete de ternera o un lomo jugoso. Si eres de los que amas el sabor de la carne acompañada de una salsa que...

La tortilla de 4 quesos que te hará olvidar la pizza para siempre

Si eres de los que ama el sabor de la tortilla y a la vez deliras con el gusto de una pizza 4 quesos, ¿Qué dirías si te digo que puedes comer ambas en una?. Quizás pienses que es...

Puré de calabaza: cómo hacer la crema más exquisita este otoño

La calabaza es una de las hortalizas protagonistas del otoño. Para disfrutar al completo este vegetal, puedes realizar infinidad de platos, pero uno de los más ricos y sencillos es el puré de calabaza. De esta manera, podrás aprovechar...

El truco para pelar los dientes de ajo sin esfuerzo

El sabor de un plato es marcadamente superior si se utiliza ajo en su preparación. El sabor de este bulbo tiene la capacidad de realzar cualquier tipo de receta, y bien sea utilizado para aliñar carnes, dar sabor a...

Cómo rebozar los chipirones para que tengan un sabor de ‘10’

No hay hogar, restaurante o tasca en la región vasca en el que no sirvan  unos txipirones rebozados y crujientes; y es que, si de preparar delicias marinas se trata, los vascos aman hacerlo. Los chipirones no son más...

Cómo transformar la salsa de tomate en salsa italiana

Si se te antoja una pizza o te fuiste de compras y compraste unos ricos ñoquis, seguramente estés buscando como tener lista rápidamente una salsa italiana para poder disfrutarla. Déjame decirte que no tienes que comerte la cabeza buscando...

Pollo al limón: la sencilla receta que imita a los restaurantes chinos

Si hay un plato que es muy apreciado cuando se van a degustar algunas delicias asiáticas a un restaurante chino, ese es el pollo al limón. Este, con una capa de rebozado fino y una salsa al estilo oriental...

Recetas del mejor cocinero del mundo que puedes preparar en tu casa

España es cuna de los mejores cocineros del mundo, y eso lo demuestran diferentes chefs de talla mundial, quienes con su talento se han convertido en las caras visibles de la cocina más tradicional y también de la gastronomía...

Croquetas: los dos ingredientes que usas y que arruinan el resultado

Unas croquetas siempre despiertan la atención del comensal, pues lo primero que viene a su mente son las interrogantes sobre su sabor, de qué estarán hechas y si de verdad valdrán la pena. Y es que, si bien, estas...

Salsa vinagreta: así la puedes volver verde y más sabrosa

Nada mejor que acompañar una fresca y nutritiva ensalada con una buena salsa vinagreta. Las vinagretas son todo un clásico a nivel mundial que permiten potenciar los sabores de las más diversas ensaladas. Y así como variadas pueden ser...
Publicidad