Los huevos se disfrutan de múltiples maneras y en una variedad infinita de recetas. Sin embargo una de las formas más populares en las que es disfrutado el huevo es frito. Para muchos es muy sencillo hacerlos, mientras que para otros resulta en todo un desafío, pues desde verterlo en el aceite sin quemarte, evitar que la yema se rompa, y dejarlo a tu gusto, con puntilla o sin ella, puede convertirse en todo un proceso angustioso. Para los chefs es muy simple hacerlos y siempre o casi siempre les quedan perfectos.
Si eres de los que sufre a la hora de freír un huevo, este artículo es para ti, ya que te voy a contar todo lo que necesitas saber para que lo disfrutes como en un restaurante de alta cocina, y lo mejor de todo, ¡tú serás el chef!
Prueba hacer un rico huevo poché en la sartén y lúcete con su sabor y apariencia.
1Lo necesario al freír un huevo
Para freír un huevo no hacen falta grandes cosas, tan solo los huevos que vayas a freír de cualquier tamaño; eso sí, frescos y a temperatura ambiente, aceite preferiblemente de oliva virgen extra y sal.
Ahora bien, la sartén será necesaria si deseas hacerlo del modo tradicional, mientras que, si lo vas a preparar en el microondas, solo necesitarás un envase apto en el cual añadirlo sin que se desparrame. Veamos el truco para bordarlo preparándolo de manera tradicional.