Trucos para calentar el arroz sin que se pegue

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El arroz es en definitiva uno de los contornos más resultones en la cocina. Combina de manera perfecta con carnes, pollo, conejo, verduras y hasta con unos sencillos huevos fritos para preparar el más sabroso arroz a la cubana

Cuando cocinas arroz por lo general lo calculas con base al número de comensales; sin embargo, es posible que te sobre un poco y prefieras guardarlo para después. Si este es el caso, te invito a conocer las formas en que puedes recalentarlo sin que se pegue y resulte en todo un desastre, así que sigue leyendo y evita los errores a la hora que quieras degustarlo.

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Lo que debes saber: conserva el arroz a tiempo

Una vez que está cocido, el arroz se convierte en un caldo de cultivo perfecto para las bacterias. Esto se da porque es un grano que absorbe una importante cantidad de agua durante su cocción, lo que lo hace húmedo y lo convierte en un hogar perfecto para las bacterias.

Debes tener presente que siempre que lo prepares, es mejor comerlo o conservarlo a tiempo. Una vez que esté cocido, llévalo a una fuente amplia y enfríalo lo suficiente, llévalo a envases con tapa y guarda en la nevera o el congelador según sea el tiempo que decidas que lo tendrás guardado antes de comerlo.

El arroz al igual que el resto de alimentos cocidos, no debe permanecer por más de dos horas sin ser conservado de la manera correcta después de su preparación.

           

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