Especial 20 Aniversario

Cocina

La salsa casera que usa Arguiñano para adobar las alitas de pollo

Las alitas de pollo es un plato que suele encantar a los pequeños de la casa. Sin embargo, esta receta hecha en casa no tiene nada que ver con las realizadas de forma industrial. Para ayudarnos a cocinarlos de...

Estas son las comidas más típicas de Navidad en España

Las comidas típicas de Navidad suelen variar de región en región; y no solamente en España, sino también en diferentes regiones del mundo. Aunque cada vez es mayor la tendencia de adentrarse en los menús navideños de otras localidades...

El truco que consigue un huevo frito con la yema cocida

Un huevo frito es en definitiva una de las preparaciones más básicas de la cocina; y, aunque se crea que todo el mundo sabe freír un huevo, lo cierto es que hasta para hacerlo en el punto en que...

Cómo se prepara y qué lleva el ponche de Navidad

Con un sabor dulzón y a la vez alicorado, el ponche de Navidad se ha posicionado como una de las bebidas navideñas por excelencia. Tanto en regiones de América Latina, como de Europa, esta bebida es la preferida, ya...

Acelgas con jamón al bechamel: así se preparan y salen deliciosas al horno

Las acelgas son de las verduras menos preferidas por los niños y por qué no admitirlo, de muchos adultos; sin embargo, también hay que admitir, que esa poca pasión que despierta es la misma que muchas veces desatan las...

Berberechos en salsa: el bocado más sabroso para esta Navidad

Los mariscos y los moluscos como las almejas y los berberechos son un clásico entre los platos de Navidad. Se acercan las fechas navideñas y es importante ir pensando en los menús para poder anticiparse y no dejar las...

Este será el menú navideño en casa de Karlos Arguiñano

Ya sabemos cuál es el menú navideño que estará engalanando la mesa de Karlos Arguiñano. El reconocido chef español se ha tomado la tarea de compartir con su audiencia algunos detalles que hablan de lo que suele comer con...

Tartaletas de fresa: cómo se hacen en minutos

Comer tartaletas de fresa es simplemente mágico; a todos nos gusta disfrutar de toda la cremosidad que le otorga la crema pastelera, mientras la acidez natural de las fresas se funde de manera maravillosa en ella con cada bocado.  Hacer...

Así se hace la mejor panna cotta del mundo

La panna cotta  es un postre Italiano de principios del siglo XX y surgió cuando la leche y sus derivados como la nata o la crema eran abundantes. Los orígenes de este divino postre lo retratan como una receta...

Pollo a la jardinera: qué lleva y cómo hacerlo en casa

Las recetas con pollo solo pueden hacer una cosa: triunfar. Y, sí, con esta proteína animal, puedes preparar los más divinos y variados platos. Para lograr un plato realmente delicioso, solamente es necesario un buen pollo y unos ingredientes...

Así se hace el pan dulce alemán que se come en Navidad

En cada región del mundo durante la época de Navidad, suele disfrutarse de grandes platos salados y de exquisitos postres. Son conocidos los turrones, pannettone de chocolate, polvorones y otras tantas tentaciones dulces. En Alemania es muy popular el...

Cayena o guindilla: ¿Qué es mejor usar en nuestros platos?

Dos de los productos más espectaculares de nuestra gastronomía son la cayena y la guindilla. En realidad, serán espectaculares según si eres o no amante del picante. ¿Pero entre cuál de las dos te decantas? Descubre en el siguiente artículo...

Cómo hacer en poco tiempo una fideuá mucho más rica que una paella

La fideuá, del mismo modo que la paella, es uno de los platos más representativos de la Comunidad Valenciana. La importancia que le dan a la elaboración de los fideos y el arroz hace que hagan como nadie estas...

Croquetas de gambas: el entrante con el que no fallarás en Navidad

Las gambas van a hacer acto de presencia en las mesas durante la próxima Navidad. Pero puedes darle una vuelta de tuerca a este alimento y sorprender a tus invitados al realizar unas ricas croquetas de gambas. De esta manera,...

Desvelamos el truco para que el aguacate y los espárragos recuperen su color

El aguacate y los espárragos pueden perder su color antes de que hagas alguna receta. Seguramente te ha sucedido que, al querer apuntarte a una ensalada, o cualquier receta, te das cuenta que el alimento ya no luce igual...

10 recetas que tienes que aprender antes de independizarte

Existe un momento en la vida en el que todos decidimos dar el paso y pasar a independizarnos. Esta decisión lleva consigo una gran responsabilidad y más allá de las cosas que debes comenzar a hacer por tu propia...

Hojaldre relleno de berenjenas: los pasos para prepararlo y triunfar en Navidad

Las berenjenas son sencillamente perfectas en cualquier época del año; y en Navidad, cuando surge la posibilidad de prepararlas de maneras únicas para deleitar a todos en la mesa, es una ocasión propicia para prepararlas rellenando un rico y...

Salsa rosa: esto es lo que lleva de verdad según Arguiñano

Cuando de salsas versátiles se trata, podemos mencionar por su puesto a la mayonesa y el ketchup como algunas de ellas. Ahora bien, cuando ambas se juntan, solo puede pasar una cosa, y esa es, la perfección. No hay...

Ensaladilla rusa: este es el tiempo que puedes guardarla

La ensaladilla rusa es sin lugar a dudas una de las favoritas para consumir en cualquier época del año; y en ocasiones especiales como Navidad y Nochevieja, es común que se sirva en muchos hogares. Cuando se prepara en...

El solomillo de Chicote que puedes preparar en casa esta Navidad

El solomillo es un plato perfecto para realizar en Navidad durante las comidas o cenas típicas de estas fechas. Pero la carne debe ir acompañada de alguna guarnición que pegue con el sabor jugoso de esta parte del buey....