Especial 20 Aniversario

Cocina

10 recetas originales para hacer en la cena de Nochevieja

Faltan pocos días para despedir este año y seguramente ya te encuentras pensando en cuáles serán los platillos que servirás para disfrutar esa noche. Para que te deleites junto a familiares y amigos, te presento 10 recetas originales como...

Así se hace la auténtica tarta de Santiago

La tarta de Santiago es uno de los postres más tradicionales de Santiago de Compostela y aunque en sus inicios, era preparada a base de almendras molidas, azúcar, huevos ralladura de limón y harina. En la actualidad la harina,...

Este es el mejor cava según la OCU

Llega la época decembrina y con ella los mejores deseos de felicidad, abundancia y bienestar que siempre acompañan a estos días del año. Es normal que en Navidad y Nochevieja, esos buenos deseos se compartan entre familiares y amigos...

Marquesas de Navidad: así puedes hacerlas en la Thermomix

Si buscas ideas de postres para estas festividades, nada mejor que unas marquesas de Navidad. A todos nos gustan y son muy fáciles de hacer, es por eso que hoy te traemos la receta para que las prepares rápidamente...

Tiempos de cocción del marisco: trucos para disfrutar mejor su textura y sabor de mar

De las comidas de mar que nunca falta en la mesa tenemos al marisco. Sí, aunque resulta sencillo conservarlo, y tenerlo varias semanas en la nevera para hacerlo después, también hay que cuidar los tiempos de cocción, ya que...

La receta de Chicote para hacer unas croquetas con mucho sabor en la Thermomix

Alberto Chicote es uno de los chefs españoles que mejor preparar las croquetas. Además, lo hace con la Thermomix, un artículo esencial en la cocina que ha llegado para hacernos la vida mucho más fácil. Seguramente has preparado estos...

4 minutos: esta es la receta de Arguiñano con la que ganarás elogios

Compartir con amigos y familiares de buenos momentos acompañados de buena comida y una que otra bebida, es algo que siempre hace falta y permite la creación de gratos recuerdos. Esto lo tiene muy claro Karlos Arguiñano, y por...

Este es el postre que Arguiñano siempre sirve en su mesa en Nochebuena

Seguro que ya tienes más o menos pensado el menú que vas a hacer para Nochebuena. Una de las partes más complicadas es el postre, ya que quieres hacer algo que no te quite mucho tiempo para realizar los...

Pavo trufado: cómo hacerlo para la cena de Navidad

La cena de navidad es un momento muy especial para compartir con nuestros seres queridos, y si hay un alimento que se ha convertido en todo un símbolo gastronómico navideño, este es el pavo. Hay muchas maneras de prepararlo,...

Apunta esta receta casera de Marquesas de Navidad con Thermomix

Una receta casera es lo que necesitas para que le saques partido a la Thermomix. El día de hoy, queremos sugerirte que hagas Marquesas de Navidad, a fin de que durante estas fechas tengas la posibilidad de darle a...

Cachopo: Esta es la receta tradicional y más rica

Aunque su origen no está muy claro, se tiene evidencia de que el cachopo se preparaba desde el siglo XVIII y para ese entonces, se le conocía por el nombre de filete a la asturiana; de allí la firme...

Turrón de leche condensada con chocolate: el postre más dulce para esta Navidad

Navidad es sin lugar a dudas la época más dulce del año; y no lo es solamente por lo que representa para millones de personas en el mundo, sino también, por los dulces postres delicados y exquisitos que suelen...

El truco para hacer harina bizcochona

Muffins, tortas, pasteles, bizcochos, panes y pizzas; ¡qué ricos son!, y sean dulces o salados, todos tienen algo en común y eso es la harina. Y es que la harina de trigo es la reina de incontables recetas deliciosas,...

Marisco: ¿sabe igual el fresco que el congelado?

Llegan las fiestas y es la hora de la cena navideña así que los mariscos son los invitados, ¿Pero cuáles conservan mejor el sabor los frescos o los congelados? En el siguiente artículo daremos un recorrido por el mundo...

Sepia: la receta secreta de Arguiñano alucinar a todos en Navidad

La sepia es una opción muy socorrida para poner en Navidad. Se trata de un cefalópodo relativamente barato, por lo que no te vas a dejar mucho dinero. Además, suele hacer las delicias de los más pequeños de la...

Pescaíto frito: así se debe freír para que quede en su punto

Un pescaíto frito siempre cae bien. Acompañado con un chorrito de limón, una textura crujiente y un seductor colorcito dorado, este es uno de los gustazos con sabor a mar y frescura que no solo se disfruta en Andalucía,...

Cuándo congelar el marisco para que llegue perfecto a la Nochebuena

El proceso de congelar el marisco para que esté perfecto para Nochebuena es más fácil de lo que pensabas. Pero claro, es importante que sepas en qué momento y cuál es el lapso tope que debe pasar en frío...

Cordero al horno: la clave para que quede jugoso por dentro

El cordero es una de las carnes más apreciadas durante la temporada de otoño e invierno; y aunque muchas veces se le considere como difícil de preparar, nada esta más alejado de la realidad. Cuando preparas un cordero al...

Pavo de Navidad: el truco para que jamás te salga seco

El pavo se convirtió en el plato típico de la navidad en muchas partes del mundo; principalmente en Estados Unidos y Europa. Su consumo se le atribuye a Charles Dickens y a su famoso cuento de navidad, el que...

Tronco de Navidad: 5 formas de prepararlo y 5 de decorarlo

Se acerca la navidad y con ella los más exquisitos sabores y aromas harán presencia en la mesa para deleitar a toda la familia y amigos. Ricos aperitivos, entrantes llenos de sabor, platos espectaculares y postres llenos de color,...