Especial 20 Aniversario

Cocina

El truco para que tus tomates no se maduren

Los tomates llegaron a Europa de la mano de los conquistadores en el año 1521; y luego de conocer este fruto domesticado en Mesoamérica, la dieta nunca más sería la misma. Gracias al tomate es posible disfrutar de los...

El arroz con leche de Arguiñano que todo el mundo repite

Con la simpatía que lo caracteriza, Arguiñano ha demostrado ser un maestro preparando el más tradicional arroz con leche. Este postre delicioso y tradicional que a todos gusta, es uno de los más preparados en los hogares españoles y...

Garbanzos: ¿cómo salen más buenos, en olla express o tradicional?

Los garbanzos son una de las leguminosas que se han extendido por todo el mundo, es un alimento muy completo, con gran sabor y con un importante aporte nutricional. Suelen disfrutarse de múltiples formas y más allá de estar...

Este es el motivo por el que las lentejas hacen espuma

Las lentejas son una de las legumbres más completas. Por lo que hay que incluirlas en la alimentación para disfrutar de todos sus beneficios. Sin embargo, a la hora de hacer el guiso puedes cometer muchos errores que pueden tirar por...

El truco para que los calamares siempre te queden crujientes

Unos calamares bien crujientes y tiernos son el deleite para cualquier paladar, pueden disfrutarse como parte de una comida, un aperitivo, un entrante e incluso como una tapa cuando de tomar cervezas con los amigos se trata. Estos frutos marinos...

Coliflor al horno: el truco para que no se te queme por fuera

De todas las recetas que se preparan con coliflor, se puede asegurar que la coliflor al horno es la más saludable; pues, no es necesario añadirle harinas u otros ingredientes que contengan calorías adicionales, para disfrutar de un plato...

10 recetas fáciles y baratas para comer en el trabajo

Hay veces en las que es difícil pensar en qué recetas fáciles preparar para llevar al trabajo. Generalmente, se busca la practicidad y economía; y, si a esto le sumamos el factor tiempo, también se genera una sensación de bloqueo,...

Bizcocho marmolado: cómo conseguir que no se te quede todo en el suelo

El bizcocho marmolado es uno de los más deliciosos para disfrutar en una merienda de media tarde acompañado de un vaso de leche o como desayuno lleno de energías acompañado con una taza de café caliente. Gracias a su...

Centollo o centolla: cómo se diferencian y cuál está más rico

Conocidos también como txangurro, el centollo o centolla es un crustáceo que como el resto de los cangrejos, se vuelve vulnerable durante la muda y a nivel gastronómico es muy apreciado. Con una dieta basada en moluscos, erizos, peces,...

Cómo se hacen las chuletas de cerdo tonkatsu

A quién no le gustan unas buenas chuletas; y si son de cerdo mejor. Esta receta japonesa tonkatsu, va precisamente de estas, y son acompañadas con una salsa exquisita que será todo un deleite al paladar. Con una preparación...

10 recetas más allá de la fabada para comer alubias

Es incomparable el placer de disfrutar una exquisita fabada; tanto así, que quizás te cueste imaginar disfrutar de las alubias en un tipo de receta diferente. Sin embargo, más allá de estar presentes en divinos guisados y cocidos, las...

La receta de verdura de Arguiñano que fascina a los niños

Los platos con verdura no siempre son del agrado de los niños y esto lo sabe muy bien Arguiñano. Por esta razón el carismático y reconocido chef se ha ideado un plato que va a gustar a los grandes...

Las razones por las que deberías usar canela en tus platos

Aromática, saludable e increíblemente versátil: creemos que la canela no debería faltar en ningún especiero. Puede encontrar más información sobre la especia para sentirse bien aquí. La canela es una de las especias más antiguas del mundo. La aromática corteza...

Merluza con tomate frito: cuándo echar el pescado para que no se ponga seco

La merluza es uno de los pescados favoritos de la gastronomía mediterránea; y no es para menos, con un suave sabor y una textura seductora, este pescado funciona perfecto en la elaboración de los más diversos platos, desde una...

El pastel de carne de Arguiñano que supera a cualquier asado

Si te gustan las recetas de Karlos Arguiñano, no puedes perderte este pastel de carne que está para chuparse los dedos; tanto así, que es capaz de superar cualquier asado. Un plato sencillo, fácil de preparar y delicioso, tal...

Ensalada César: qué lleva y cómo hacerla con pocas calorías

Desde su origen, la ensalada césar ha dado en el punto del sabor que a millones de personas en el mundo enloquece. Al punto de que su salsa, la famosa salsa césar, es comercializada en los principales supermercados del...

Cómo hacer una crema de espárragos mucho más rica que cualquier puré

En estos momentos cuando el frío es más intenso, una crema de espárragos calientita y nutritiva cae como anillo al dedo. Con una exquisita cremosidad y con un suave sabor, esta crema se deja colar entre los platos favoritos...

Cómo hacer yogur griego casero sin yogurtera

El yogur griego es naturalmente delicioso y saludable; y aunque es posible conseguirlo en la mayoría de los supermercados, es posible prepararlo en casa y lograr que quede igual de bueno y con las mejores propiedades. Quizás pienses que...

Las claves para saber si una carne está mala

Las consecuencias de consumir carne en mal estado pueden resultar devastadoras para la salud y casos como la salmonelosis y otro tipo de intoxicaciones alimentarias están a la orden del día. De todos los productos que consumes a diario,...

Fajitas de pollo: cómo evitar que se te abran al rellenarlas

Las fajitas de pollo son degustadas en muy buenos restaurantes TexMex y son un plato tan sencillo de hacer, que cada vez son más los que se anotan en la aventura de prepararlas en casa. Hacerlas no tiene nada...