Cocina

Tortilla de patatas de bolsa: cómo se hace y cuáles son las mejores

La tortilla de patatas es todo un clásico y para muchos puritanos de su preparación el solo hecho de añadir cebollas es una completa aberración. Pues bien, no solo cebollas pueden ser añadidas a este divino y tradicional plato,...

Tarta de whisky: cómo hacerla y conseguir que sepa igual que la de marca

La tarta de whisky ha regresado con fuerza. Luego de haber sido todo un boom a finales de la década de los 70 y en los 80, esta tarta de sabor fuerte y glamoroso se ha propuesto volver y...

Masa de pizza: cómo hacer que salga finizzima como la de Domino’s Pizza

La masa de pizza finizzima de Domino's Pizza, se caracteriza por ser ultra delgada y crujiente, apta solo para paladares exigentes y muy ligera. Con ella se disfruta de todos los sabores de manera ideal, ya que los sabores...

Solomillo de cerdo a la sidra: una receta más sencilla de lo que parece

El solomillo de cerdo a la sidra puede darte la impresión de ser difícil de preparar o necesitar de muchos ingredientes para poder prepararlo. Sin embargo, nada más alejado de la realidad. Este es un plato económico, fácil de...

La receta de fabada de 1910 con la que triunfarás seguro

La fabada asturiana es un plato lleno de tradición, calor y amor; uno de esos que de tan solo probar un bocado, evocan los más tiernos recuerdos de las abuelas en el fogón cocinando con pasión los platos más...

Lenguas de gato con crema pastelera, la receta con la que te relamerás

Con un nombre bastante curioso, las lenguas de gato son unas divinas galletas que se prestan para disfrutarse con crema pastelera y mucho más. Estas galletitas deliciosas son fáciles de hacer y además resultan muy económicas. Caen perfectas como...

Chopitos: el truco para hacerlos sin que cojan mucho aceite

Si de platos típicos para disfrutar entre amigos acompañando unas buenas bebidas frías se trata, los chopitos son sin dudas uno de los favoritos. Estos pequeños calamares fritos, crujientes y sabrosos, se sirven típicamente en las terrazas y son...

El mejor queso que puedes usar para una hamburguesa casera

Comer hamburguesa con queso no suele tener muy buena fama ya que se asocian a los restaurantes de comida rápida y a todo un mundo de aditamentos insanos. Pero las hamburguesas caseras son otra cosa, hacerlas con carne de...

Croquetas de salmón: cómo hacerlas en la Thermomix en la mitad de tiempo

Desde su invención, la Thermomix ha facilitado la vida para un gran número de consumidores y preparar platos gourmet como unas croquetas de salmón, es ahora lago más fácil. En los tiempos modernos, optimizar los tiempos en la cocina...

Cómo hacer unos langostinos al vino de escándalo en el horno

Los langostinos se suelen disfrutar cocidos o como acompañantes de otra comida. Pero puedes realizar una receta muy innovadora para sacarles el máximo partido. Nos referimos a los langostinos al vino, un plato en el que estos mariscos se...

Flores de carnaval: qué llevan y cómo se hacen

Las flores de carnaval son de esos postres ricos, pero también bonitos y lucidos que provoca hacer una y otra vez. Con una apariencia dorada y con un sabor espectacular, estas flores se dejan colar muy bien en las...

Bombones de San Valentín: 10 propuestas para hacerlos

Estamos a solo horas del día de San Valentín y así como hay divinas recetas para poner ‘a tono’ a tu pareja, unos dulces bombones no pueden faltar para celebrar tan especial fecha. El chocolate siempre ha estado asociado...

Calzone: así lo convierte Arguiñano en un plato dulce

Con toda la simpatía que lo caracteriza, Joseba Arguiñano ha preparado un calzone dulce está sencillamente delicioso. Tal como acostumbra, en uno de los programas de su padre, Joseba se decidió a presentar una de sus creaciones panaderas y...

Cómo hacer la masa para panqueques

Los panqueques, también conocidos como tortitas, son una de las mejores opciones para desayunar y comenzar lleno de energía el día. Populares en los Estados Unidos y mundialmente reconocidos cuando se les acompaña con un rico jarabe o miel,...

Bizcocho: el tiempo y la temperatura para que te salga perfecto

Hacer un bizcocho perfecto tienes su truco. Y aunque no hablamos de cosas científicas complicadas, lo cierto es que cada elemento empleado, las proporciones usadas, el tiempo y la temperatura de cocción e incluso la forma de presentarlo, hacen...

El truco de Arguiñano para que el huevo quede perfecto con o sin puntilla

Son innumerables las formas de comer huevo y como a cada gusto un disgusto, Arguiñano ha explicado la manera en que la mayoría de las personas prefiere comerlo frito: con puntilla y sin ella. Cada tipo de cocción cuenta...

Rollos de canela: cómo hacerlos deliciosos en cinco minutos

Si de hablar de rollos de canela se trata, lo primero que llega a la mente es ese delicioso aroma envolvente que los presenta y tienta a ser degustados con frenesí. Son ricos, suaves y se caracterizan por ese...

Tortilla de patatas deconstruida: la receta que ni a Dabiz Muñoz se le hubiera ocurrido

Si hay un chef que sorprende a todos con su creatividad, ese es Dabiz Muñoz; sin embargo, una tortilla de patatas deconstruida, no ha pasado hasta ahora como parte de su menú. Este famoso chef madrileño con tres estrellas...

Pizza dulce: ideas originales para darle un sabor único

La pizza dulce sigue de moda; y es que, con una masa que recuerda a la de las más tradicionales pizzas y con los más variados tipos de rellenos dulces, esta forma original de presentar postres se ha convertido...

Cómo hacer unas sabrosas magdalenas al microondas en dos minutos

Todos aman el sabor y textura de unas ricas magdalenas preparadas en microondas; y si se trata de los más pequeños de la casa, más aún. Sabrosas, esponjosas y versátiles, estas suelen acompañar de manera perfecta una merienda de...
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