El truco para hacer unas chuletas de cordero al horno sabrosas

Las chuletas de cordero son un plato muy nutritivo ideal para una celebración especial. Es muy importante que hagas bien este tipo de carne para que quede muy jugosa. Esta receta es muy sencilla y le vas a dar el toque final metiendo las chuletas en el horno.

Un plato de este nivel no se come todos los días, pero también es una gran opción para una cena o comida especial. A continuación, te desvelamos el truco para hacer unas chuletas de cordero al horno sabrosas.

[nextpage]

LOS INGREDIENTES DE LAS CHULETAS DE CORDERO

Carne
Foto: Youtube

Como no podía ser menos, el ingrediente principal de este plato son las chuletas de cordero como es obvio. Su cantidad depende de las personas que os vayáis a sentar en la mesa. También vamos a necesitar dos patatas, una cebolla, vino blanco, romero, tomillo, pimienta negra molida y sal. Con todo ya listo, comenzamos con la elaboración de la receta

[/nextpage]

[nextpage]

LA PREPARACIÓN DE LAS CHULETAS DE CORDERO

El Truco Para Hacer Unas Chuletas De Cordero Al Horno Sabrosas
Foto: Youtube

Lo habitual es que el carnicero te corte las chuletas de cordero al comprarlas. Si has adquirido una pieza entera, tendrás que cortarlas en tu casa con mucha destreza. Existen dos tipos: las de lechal, que pertenecen a animales de menos de 45 días que se alimentan solo de leche materna, y las recentales, que pertenecen a ejemplares de hasta 100 días y que se han alimentado de vegetales.

[/nextpage]

[nextpage]

CORTA LAS PATATAS EN RODAJAS FINAS

Patatas
Foto: Youtube

Para acompañar a las chuletas de cordero, vamos a realizar una guarnición muy sencilla de patatas y cebolla. Para ello, tienes que quitarles la piel a los dos tubérculos, ya sea con un pelapatatas o con un cuchillo. Después, córtalas en rodajas muy finas. Si las dejas muy gordas, van a tardar más tiempo en hacerse en el horno o van a quedarse crudas.

[/nextpage]

[nextpage]

CORTA LA CEBOLLA

Cebolla
Foto: Youtube

El siguiente paso de la receta es lavar la cebolla, retirarle la piel y cortarla. Si te gusta que se note, puedes cortar las rodajas en forma de media luna. En cambio, si no quieres renunciar a su sabor pero quieres que pase más desapercibida, pícala en trozos muy finos. Vamos a preparar la bandeja de horno, para que en lo que se asen las chuletas de cordero puedas ir poniendo la mesa…

[/nextpage]

[nextpage]

LA PREPARACIÓN DE LA BANDEJA

El Truco Para Hacer Unas Chuletas De Cordero Al Horno Sabrosas
Foto: Youtube

En una bandeja amplia apta para el horno, échale un generoso chorro de aceite de oliva virgen extra sobre el fondo. Encima colócale una cama con los trozos de la patata. Intenta que cuadren como si fuera un puzle para cubrirlo todo. Encima ponle las rodajas de la cebolla. Ahora llega el momento de que le añadas la sal. Pero antes de colocar las chuletas de cordero, hay que echarle algo más…

[/nextpage]

[nextpage]

LAS ESPECIAS DE LAS CHULETAS DE CORDERO

El Truco Para Hacer Unas Chuletas De Cordero Al Horno Sabrosas
Foto: Youtube

Ahora llega el turno de darle un toque de sabor a la receta. Le tienes que echar un poco de romero y de tomillo. También tienes que moler un poco de pimienta negra. Seguidamente, vierte un poco de aceite de oliva virgen extra por encima del conjunto. Por último, incorpora un vaso de vino blanco. Este plato es muy sencillo y va a encantar a tus invitados…

[/nextpage]

[nextpage]

COLOCA LAS CHULETAS EN LA BANDEJA

El Truco Para Hacer Unas Chuletas De Cordero Al Horno Sabrosas
Foto: Youtube

Ahora te toca realizar un tetris con las chuletas de cordero para que te entren las máximas posibles en la bandeja. Colócalas de forma invertida para aprovechar el espacio. Sala las piezas de carne y échales un poquito de pimienta negra molida. También le tienes que verter un poco de aceite de oliva virgen extra para que que no queden secas. Vamos a meterlas en el horno…

[/nextpage]

[nextpage]

EL HORNEADO DE LAS CHULETAS

El Truco Para Hacer Unas Chuletas De Cordero Al Horno Sabrosas
Foto: Youtube

Una vez que las chuletas de cordero y su guarnición ya están listas, cogemos la bandeja y la metemos al horno. Tienes que programarlo a 190 grados con calor arriba y abajo. En esta primera tanda, va a estar horneándose durante 20 minutos. Este tiempo puedes aprovecharlo para preparar otros entrantes. Pero no te despistes demasiado y échale un ojo de vez en cuando…

[/nextpage]

[nextpage]

DALE LA VUELTA A LAS CHULETAS

El Truco Para Hacer Unas Chuletas De Cordero Al Horno Sabrosas
Foto: Youtube

Una vez que hayan transcurrido esos veinte minutos, saca la bandeja del horno. Con la ayuda de unas pinzas, dale la vuelta a las chuletas de cordero para que se hagan por el otro lado de la misma manera. Intenta que queden colocados sin estar unos encima de otros. Después, vuelve a introducir la bandeja en el horno para que termine de hacerse durante otros veinte minutos.

[/nextpage]

[nextpage]

EL RESULTADO FINAL DE LA RECETA

El Truco Para Hacer Unas Chuletas De Cordero Al Horno Sabrosas
Foto: Youtube

Tras estar aproximadamente 40 minutos en el horno, sácalo y sírvelo. Si queda un rato para la cena o la comida, déjalo guardado en el electrodoméstico para que no se enfríe. Esta receta no te va a robar mucho tiempo, ya que en lo que se hornea puedes aprovechar para realizar otras tareas. El plato de chuletas de cordero va a hacer las delicias de tus invitados. ¡Qué aproveche!

[/nextpage]