La tortilla de patatas es todo un símbolo de identidad nacional y para los hermanos Torres, esto no puede ser de otra manera; es por ello que han presentado su propia versión de este plato tradicional, mientras que a la vez que ofrecen los consejos para que puedas hacer en casa lo que ellos consideran como la mejor tortilla de patatas. Una receta que, sin lugar a dudas, tienes que probar.
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Con cebolla o sin cebolla, ¿Cómo la prefieren los hermanos Torres?
Aunque el debate de los con cebolla y los sin cebolla se ha mantenido por una buena cantidad de años, lo cierto es que los hermanos Torres, igual que otros reconocidos chefs y cocineros, prefieren la tortilla de patatas con unas ricas cebollas.
La razón es muy sencilla; no se puede desaprovechar el rico sabor de las cebollas, las que, gracias a su ligero sabor dulzón, realzan el sabor de la tortilla y le dan una perspectiva más interesante y melosa. Emplea las amarillas, conocidas por ser perfectas para caramelizar y que una vez que las prepares con esta receta, se convertirán en tu favorita.
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Estas son las mejores patatas que puedes usar para una rica tortilla de patatas
En el universo de las patatas, cada variedad tiene su función y cada una de ellas es recomendada para obtener diferentes resultados de sabor y también de consistencia.
Para la tortilla de patatas, se requiere de un tubérculo que se cocine de manera pareja sin que se deshaga o rompa con facilidad. Por esta razón, la más recomendada es la Kennebec, la cual dará a la tortilla la mejor consistencia final.
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Ingredientes que necesitas para este plato con sabor a tradición
Si de algo puedes estar seguro al hacer una tortilla de patatas, es que no hará falta que te comas la cabeza; pues, los ingredientes a utilizar, son de los más sencillos, los de toda la vida; aunque en realidad terminen distando mucho de aquellos de la receta original de 1798.
Para esta versión necesitarás: ½ kg de patatas Kennebec, 200 gramos de cebollas amarillas, 6 huevos, aceite de oliva suave, sal y ajo.
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Perfuma el aceite para un sabor idílico
Lo primero que debes hacer al preparar esta receta, es perfumar el aceite de oliva suave para conferir un rico sabor distintivo a las patatas y cebollas una vez que se estén cocinando.
Para aromatizarlo, ayúdate con dientes de ajo y ponlos en una sartén con el aceite de oliva suave. Lleva la sartén al fuego y deja que los dientes de ajo liberen todo su aroma.
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Prepara las patatas
Mientras el aceite de oliva suave se va perfumando con el ajo, ve preparando las patatas para que queden perfectas al cocinarlas.
Lávalas muy bien, pélalas y pícalas en cubos pequeños. Normalmente, verás que muchos chefs prefieren cortar las patatas en láminas delgadas; pues bien, en el caso de los hermanos Torres, estos definitivamente prefieren los cubos pequeños.
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Así queda mejor la cebolla
En el caso de la cebolla, sucede exactamente lo mismo. Muchas veces, se le pica en julianas para añadirlas a la mezcla de la tortilla; sin embargo, cuando se cortan en pequeños cubos, estás pochan mucho mejor.
Al practicar el mismo tipo de corte en las patatas y cebollas, estás se cocinarán básicamente en los mismos tiempos y fusionarán sus sabores de manera perfecta.
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No se trata de freír, sino más bien caramelizar
Una vez que el ajo ya esté comenzando a liberar todo su aroma, añade las patatas cortadas en cubos y remueve para que se impregnen bien del aceite perfumado. Cocina las patatas hasta que notes que están pochadas y justo en ese momento añade las cebollas picadas en cubos pequeños.
Deja que todo el conjunto se vaya cocinando por unos 30 a 35 minutos. Durante este tiempo es importante que la cocción se haga a fuego suave, pues la intención no es freír estos ingredientes, sino más bien pocharlos perfectamente mientras se caramelizan. Al finalizar el tiempo de cocción, escurre bien el exceso de aceite y pon la mezcla de verduras en un bol grande.
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Prepara los huevos para esta tortilla de patatas al estilo de los hermanos Torres
Mientras tienes las patatas y cebollas escurriendo el aceite excedente, procede a batir los huevos en un bol aparte.
A medida que bates un poco los huevos, añade la sal y pimienta a tu gusto. Cuando termines de salpimentar, incorpora las patatas cocidas y cebollas, pero antes de añadir esta mezcla a los huevos batidos, retira los dientes de ajo.
Cuando añadas las patatas, mézclalas con cuidado y sin triturar para que no se deshagan. Con la ayuda de una cuchara de madera, mezcla suavemente.
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Así debes cocinarla para que quede perfecta al estilo de los hermanos Torres
En una sartén coloca un poco de aceite de oliva suave y llévala al fuego. Una vez que esté bien caliente, vierte la mezcla de la tortilla de patatas al estilo de los hermanos Torres y déjala cuajar un poco antes de voltearla.
Para voltearla, ayúdate de un plato amplio y humedecido y voltéala rápidamente y sin miedo. Ponla a cocinar para que quede en su punto justo, el que más te guste a ti y cuando esté lista, retírala de la sartén y disfrútala.
Conoce cuál es el tiempo que debes cocinarla para que quede jugosa.
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Resumen de recomendaciones para que te quede exquisita
Esta tortilla de patatas resulta especial de principio a fin. Para comenzar, la aromatización del aceite le confiere un sabor a las patatas realmente delicioso. Además de eso, los pasos son muy sencillos y el resumen de los hermanos Torres para que triunfes con esta receta sería:
- Utiliza patatas Kennebec para un mejor resultado
- Usa cebollas amarillas para que caramelicen mejor y la tortilla quedará más dulzona
- Para cocinar las patatas, emplea el fuego muy suave por 35 minutos (se trata de pochar, no de freír)
- Salpimienta y bate los huevos
- Cocina bien por ambas caras
Disfrútala cuando quieras. ¡Estará deliciosa!
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