Especial 20 Aniversario

Cocina

Cocido gallego: qué ingredientes especiales le dan ese sabor inimitable

El cocido gallego es uno de los platos de cuchara más famoso del otoño e invierno y se caracteriza por ser un plato fuerte, consistente y muy delicioso. Este potente plato se diferencia de otros del mismo estilo, por...

Tostadas francesas: qué llevan y cómo prepararlas para desayunar

Si estás pensando en una opción para desayunar que sea diferente, deliciosa y energética, las tostadas francesas son para ti. Las combinaciones que tienes a la mano para disfrutar de este rico plato, son simplemente infinitas, ya que no...

Natillas de convento: cómo hacer el dulce más rico que hacen las monjas

Hablar de postres españoles es hablar de natillas y ricos dulces delicados de gran sabor que han alimentado y consentido a generaciones enteras. Y si, de delicados dulces se trata, los de convento, preparados por las monjas, vaya que...

Torrijas: la receta más tradicional para hacerlas en casa (con secreto incluido)

Fans de las Torrijas, ya queda menos. Parece mentira pero en menos de lo que nos pensamos tenemos con nosotros la semana Santa. Y si hay un postre icónico de esta época, son las torrijas. Este es un plato...

La receta definitiva para hacer una tortilla de patatas sin huevos

La tortilla de patatas forma parte de los platos españoles que son todo un emblema a nivel mundial. En cualquier rincón del mundo se le conoce como parte importante de la gastronomía de la región y se le suele...

Estos calamares rellenos se convertirán en tu plato favorito 

Los calamares rellenos son una receta de las de toda la vida. Aunque a simple vista parezca una receta complicada, no tiene tiene tanda enjundia como parece. Son un clásico de la gastronomía española en la que se mezcla...

El truco para que las alcachofas no se te pongan negras

Con solo 47 calorías por cada 100 gramos, las alcachofas pertenecen al conjunto de alimentos más recomendados para quienes quieren mantener una buena salud y un peso apropiado. Esta planta es versátil, sabrosa y llena de propiedades nutricionales que...

Trenza de hojaldre: El truco para que no se salga el chocolate

A quién no le gusta disfrutar de una rica trenza de hojaldre rellena con chocolate. Y en estos días en los que el frío aprieta, prepararla es más que un placer, ya que puedes aprovechar el calorcito del horno...

Salsa de almendras: por qué debes echarlas con cáscara

La salsa de almendras es todo un clásico que se disfruta especialmente en la época de invierno. Es perfecta para acompañar pescados, verduras y carne de ave; y gracias a su textura suave y delicada, suele revestir de elegancia...

Esta es la receta de Chicote con la que supera al canal de Arguiñano

Con más de dos millones de visualizaciones, una receta de Chicote ha superado a las de Arguiñano, en cuanto a las visualizaciones de las recetas de este chef. Ambos cocineros con una firme y reconocida trayectoria, cuentan con millones...

Los trucos para hacer una pasta frola fácil y casera

Si te gusta el sabor y textura de las galletas linzer, la pasta frola es para ti. Con una masa deliciosa y delicada y con un relleno dulce y de color vibrante, esta especie de tarta sencilla se ha...

Este es el sustituto del caviar que puedes cultivar en casa

Considerado como un 'producto de lujo', el caviar debe su reputación exclusiva al hecho de que es difícil obtener huevas de esturión. Y, sin embargo, hay muchas alternativas al caviar clásico. Estos a menudo consisten en alimentos bastante diferentes que...

Esta es la salsa marinera que acompaña de lujo a los langostinos

Cuando encontramos langostinos frescos y sabrosos en el mercado, es importante saber cómo cocinarlos para disfrutar de un producto de calidad. La receta de salsa marinera que compartimos y explicamos a continuación resulta sencilla, económica y rápida. No exige...

Diez formas de hacer un huevo sin usar nada de aceite

El huevo es un alimento muy completo. Es una fuente de proteínas que en los últimos tiempos ha cogido mucha fama. Hasta hace poco, se decía que subía el colesterol y se recomendaba tomar solo dos a la semana....

Tarta de chocolate: la fórmula secreta para hacerla en 15 minutos

La tarta de chocolate es uno de los postres más sencillos, ricos y rápidos que puedes preparar. Además, es saciante y acompaña perfectamente una caliente taza de café o un vaso de leche a la hora de desayunar. La...

Pastel de espárragos: el entrante que quieren grandes y pequeños

Los espárragos no siempre son del agrado de todos; sin embargo, cuando se presentan como un divino pastel, puedes estar seguro de que hasta el más reacio a comer verduras caerá rendido ante este plato. Con esta divina y versátil...

10 cosas habituales en la cocina que no sabías que tenían fecha de caducidad

Seguro que el tiempo pasa rápido. A medida que la vida pasa volando, puede ser fácil perder la noción de la fecha de caducidad de muchos de los artículos del hogar, específicamente en la cocina. Una vez que algo...

Peras al vino de Oporto: esta es la cantidad justa que debes echar para que no se pasen

Si se habla de un postre con peras, inmediatamente viene a la mente el dulce aroma y seductor sabor de unas ricas peras al vino de Oporto. Este postre de exquisito gusto, color brillante y consistencia suave, es uno...

Conejo con tomate: la receta de la madre de Chicote que aún supera al de su hijo

El talento de Alberto Chicote, no tiene parangón, a menos hasta que se le ve preparando un rico conejo con tomate en compañía de su madre. En su canal de Youtube, este gran chef, ha presentado a su madre...

Cómo hacer unas almejas al vino blanco de ‘10’ en el microondas

Las almejas al vino blanco son un plato muy sencillo y, a la vez, muy saludable. No necesita de apenas ingredientes y se tarda muy poco en realizarlo. Como puedes observar, todos son ventajas. Además, estos moluscos no son muy...
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