Especial 20 Aniversario

Cocina

Migas de pastor: esta es la cantidad exacta para convertirlas en aperitivo

Las migas de pastor pueden llegar a convertirse en el mejor de los aperitivos y ser el tema de conversación en cualquier reunión. Típicas en Castilla La Mancha, estas migas se caracterizan por ser sueltecitas y sabrosas, además de...

El secreto para hacer unos filetes de pollo rellenos bien jugosos

Los filetes de pollo rellenos son los favoritos de los niños, además de nutritiva gracias a su sabor le podemos agregar unas espinacas para que se las coman sin chistar. Son muy fáciles de preparar y lo puedes hacer...

Patatas lionesas: así las puedes hacer en 10 minutos en el microondas

Las patatas lionesas suelen disfrutarse como una sabrosa y aromática guarnición. Pueden acompañar una gran variedad de platillos y combinan de manera perfecta con carnes y platos proteicos llenos de buen gusto. Aunque para algunos, esta guarnición es un...

Gofres: cómo hacerlos en el microondas en 5 minutos

Cuando de postres se trata, una gran fusión de sabores de diferentes países es capaz de fusionarse para lograr la creación de los más deliciosos que podamos imaginar. Tal es el caso de los gofres, un postre que luego...

Cebolla caramelizada: así puedes hacerla y cómo conservarla

Con una rica cebolla caramelizada tienes un universo infinito en la cocina. Puedes usarlas para acompañar una gran variedad de platos y su solo sabor es realmente divino. Prepararla no es nada complicado y de hecho, aun cuando en...

Tarta de manzana: cómo prepararla en 20 minutos

Durante los meses fríos, el aroma a manzanas, canela y especias comienzan a invadir todos los espacios; y la cocina, especialmente, se llena de los más dulces sabores que podemos disfrutar a lo largo del año. Hacer una tarta...

Las croquetas de Arguiñano que nunca se te habría ocurrido hacer

Existen muchas versiones de croquetas, pero una de Karlos Arguiñano, en particular, seguramente no se te había pasado por la mente para elaborarla. Como ya es costumbre, el chef oriundo de Beasain sorprende a todos sus seguidores a través...

Tiramisú casero: el ingrediente que debes poner entre capas para que esté riquísimo

El tiramisú es uno de los postres italianos con más presencia en el mundo y la razón salta a la vista. Unas delicadas galletas, una crema deliciosa y un aroma a café sencillamente atrapante, se fusionan para enamorar a...

Paparajotes: así se hace el postre típico de Murcia

En toda la región de Murcia, no hay hogar en el que no se disfrute de los ricos paparajotes. Este postre típico murciano, sencillo y fácil de hacer, es uno de los consentidos a la hora de tomar un...

Así se hace el Suquet de rape de los hermanos Torres

Los hermanos Torres se han dado a conocer mediáticamente gracias a la protagonización de Torres en la cocina en RTVE; no obstante, el reconocimiento de su carrera gastronómica viene cargada de sabores familiares y conocimientos gracias a su preparación...

Los ingredientes que le dan mucho más sabor a los huevos rellenos

Los huevos rellenos es uno de los platos más famosos de España y es que tienen un sabor increíble.  Pero además, te llenas fácilmente por lo que son muy socorridos a la hora de hacerlos como acompañamiento. Otro de...

Cocido gallego: qué ingredientes especiales le dan ese sabor inimitable

El cocido gallego es uno de los platos de cuchara más famoso del otoño e invierno y se caracteriza por ser un plato fuerte, consistente y muy delicioso. Este potente plato se diferencia de otros del mismo estilo, por...

Tostadas francesas: qué llevan y cómo prepararlas para desayunar

Si estás pensando en una opción para desayunar que sea diferente, deliciosa y energética, las tostadas francesas son para ti. Las combinaciones que tienes a la mano para disfrutar de este rico plato, son simplemente infinitas, ya que no...

Natillas de convento: cómo hacer el dulce más rico que hacen las monjas

Hablar de postres españoles es hablar de natillas y ricos dulces delicados de gran sabor que han alimentado y consentido a generaciones enteras. Y si, de delicados dulces se trata, los de convento, preparados por las monjas, vaya que...

Torrijas: la receta más tradicional para hacerlas en casa (con secreto incluido)

Fans de las Torrijas, ya queda menos. Parece mentira pero en menos de lo que nos pensamos tenemos con nosotros la semana Santa. Y si hay un postre icónico de esta época, son las torrijas. Este es un plato...

La receta definitiva para hacer una tortilla de patatas sin huevos

La tortilla de patatas forma parte de los platos españoles que son todo un emblema a nivel mundial. En cualquier rincón del mundo se le conoce como parte importante de la gastronomía de la región y se le suele...

Estos calamares rellenos se convertirán en tu plato favorito 

Los calamares rellenos son una receta de las de toda la vida. Aunque a simple vista parezca una receta complicada, no tiene tiene tanda enjundia como parece. Son un clásico de la gastronomía española en la que se mezcla...

El truco para que las alcachofas no se te pongan negras

Con solo 47 calorías por cada 100 gramos, las alcachofas pertenecen al conjunto de alimentos más recomendados para quienes quieren mantener una buena salud y un peso apropiado. Esta planta es versátil, sabrosa y llena de propiedades nutricionales que...

Trenza de hojaldre: El truco para que no se salga el chocolate

A quién no le gusta disfrutar de una rica trenza de hojaldre rellena con chocolate. Y en estos días en los que el frío aprieta, prepararla es más que un placer, ya que puedes aprovechar el calorcito del horno...

Salsa de almendras: por qué debes echarlas con cáscara

La salsa de almendras es todo un clásico que se disfruta especialmente en la época de invierno. Es perfecta para acompañar pescados, verduras y carne de ave; y gracias a su textura suave y delicada, suele revestir de elegancia...