Cocina

Esta es la receta con la que perderás peso mientras comes

Comer rico no tiene por qué ser sinónimo de subir de peso; por el contrario, una receta deliciosa y completa puede ayudarte a perder peso siempre y cuando combine los ingredientes adecuados y las técnicas de cocción adecuadas.  Bajar de...

Cómo hacer en casa unas berlinas tan esponjosas que se derritan en tu boca

Si de postres delicados y esponjosos se trata, las berlinas encabezan la lista como las favoritas. Se disfrutan solitas o rellenas con las más variadas cremas dulces; y así como es normal encontrarlas con nata, también son toda una...

La receta de bacalao más rápida: cómo hacerlo al pil pil en cinco minutos

Hacer un bacalao al pil pil perfecto, puede llegar a demorar un poco más de unos veinte minutos con el famoso vaivén de la cazuela que lograr formar la tradicional salsa vasca que acompaña a este rico pescado blanco....

Cómo hacer unos calamares rellenos de carne sin tener ni idea

Los calamares rellenos de carne son una receta de las de toda la vida. Aunque a simple vista parezca una receta complicada, no tiene tiene tanda dificultad como parece. Son un clásico de la gastronomía española en la que se mezcla...

Tortitas de patata: cómo hacer deruny, el desayuno típico de Ucrania

Si quieres probar un desayuno diferente, estas tortitas de patata o deruny, típicas de Ucrania, serán una rica alternativa que bien vale la pena probar. Una receta sencilla, preparada con ingredientes simples, que definitivamente te va a gustar. En las...

Esta es la primera receta famosa de Berasategui

No hay receta de Berasategui que nos podamos resistir a preparar; y es que, este chef, ganador de 12 estrellas Michelín y uno de los más reconocidos en el mundo de la gastronomía por su sencillez y garrote, destaca...

La comida de Dani García con la que ha perdido 6 kilos en 2 semanas

Perder peso no tiene por qué ser sinónimo de comer desabrido o aburrido y si no lo piensas así, tienes que saber cómo Dani García ha perdido 6 kilos en solo 2 semanas, comiendo lo que más le gusta. Este...

Espinacas con bechamel: los secretos de Arguiñano para bordar la receta

Hacer de cualquier platillo todo un espectáculo de sabor, es una de las mayores bondades de Arguiñano; y es que, el chef vasco solamente tiene que añadir un ingrediente para cambiar drásticamente todo el resultado, llenándolo de más sabor...

Los pasos para hacer un guiso de alcachofas espectacular

Las alcachofas son un alimento muy saludable al que se le saca muy poco partido, ya que siempre se realiza de la misma manera. Un simple salteado en la sartén suele ser la receta más realizada con este ingrediente. Pero hay...

Chúpate los dedos con un flan de vainilla casero en minutos

El flan es uno de esos postres milenarios; se conocía muchos siglos antes de Cristo y era elaborado por los fenicios, griegos y romanos. Era conocido como Tyropatina y se preparaba de una forma muy rudimentaria. Durante la edad...

Tarta de galletas y coco: cómo montarla y que no se caiga

La tarta de galletas y coco es una receta muy fácil de preparar y es ideal para esas ocasiones en las que requieres de un postre rápido, ya que no requiere de cocción y realmente es muy deliciosa. Hacer...

La chef Pepa Muñoz te da las seis claves para hacer el mejor salmorejo

A Pepa Muñoz la conocemos por ser la reina del tomate. Y, con el salmorejo, la chef ha hablado sobre cuáles son las claves que has de tener muy en cuenta a la hora en que te pongas manos...

Gambas en salsa: cómo se preparan y conseguir más sabor

No hay sabor que se compare con un buen plato de gambas en salsa; y más cuando estas son preparadas de una manera exquisita combinando ingredientes que tradicionalmente le quedan muy bien. Este fruto marino es de por sí...

El motivo por el que nunca deberías echar aceite a la pasta

La pasta es uno de esos platos que prácticamente gustan a todo el mundo. Además es muy socorrida porque se hace rápido, en tan solo diez minutos podemos tener listo unos sabrosos espaguetis, macarrones, tallarines etc. Simplemente hay que...

Cómo preparar la auténtica crema inglesa

La crema inglesa es una de las recetas imprescindibles que debes conocer dentro del mundo de la repostería, y tal como sucede con la crema pastelera, es comúnmente utilizada para exquisitos rellenos, para acompañar pasteles e incluso helados. Con...

El truco desconocido que te permite hacer una focaccia perfecta

Seguramente alguna vez llegaste a comer una focaccia deliciosa y con un gran sabor y en alguna otra ocasión, te habrás conseguido con una dura como piedra y de muy baja calidad. Cuando se come esta rica tradición italiana,...

Así se hace una masa de hojaldre fácil y rápido

El hojaldre es una de las masas más versátiles que hay en la gastronomía mundial; puede usarse tanto para recetas saladas como para la preparación de los más delicados postres y definitivamente algo que le otorga un lugar especial...

Cómo cocinar las alcachofas para evitar la retención de líquidos

Las alcachofas tienen importantes nutrientes que resultan beneficiosos para la salud y además, es excelente como diurético y contribuye a evitar la retención de líquidos. Esta planta además de ser saludable, es también muy versátil, y la puedes utilizar...

La receta de Arguiñano para hacer unas lentejas en 15 minutos

Las lentejas forman parte habitual de la mesa española y de muchos rincones del mundo y en la casa de Karlos Arguiñano, no hay excepción. El chef vasco se ha confesado como amante de esta rica leguminosa que es...

Arroz con pollo oriental: así se prepara en 30 minutos

El arroz con pollo estilo oriental es una preparación de aprovechamiento muy deliciosa y rápida que te sacará de apuros en esos días de ajetreo. Para prepararlo bastan unos 30 minutos y tiene todo el sabor de la comida...
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