Cómo hacer unos espaguetis con gambas de calidad superior

¿Se te antoja comer algo delicioso? No lo pienses más, esta receta de espaguetis con gambas serán la solución para ese antojo tuyo. Esta preparación no te llevará nada de tiempo y una vez que la pruebes vas a querer compartirla con toda tu familia  o presumirla con tus amigos

Y como extra podrás acompañar con un poco de salsa blanca, la cual combina muy bien con los con la pasta. De esta forma podrás tener un platillo completo y lleno de sabores que te dejarán con la boca hecha agua.

Es increíble ¿no te parece? Cómo la pasta funciona tan bien como una buena base para preparar recetas con vegetales, carnes rojas o de pescado, como la del día de hoy, con mariscos.

Ingredientes

Gambas Para Los Espaguetis

Para preparar estos espaguetis con gambas para 2 personas, vas a necesitar lo siguiente:

  • 1 guindilla.
  • 4 dientes de ajo.
  • 150 gramos de gambas.
  • 160 gramos de espaguetis finos y largos.
  • 200 mililitros de crema de leche.
  • Aceite de oliva extra virgen.
  • Perejil fresco.
  • Pimienta.
  • Sal.

Preparación de los espaguetis con gambas

Preparación De Los Espaguetis Y Gambas
  • Limpia las gambas, para ello debes sacarles las cabezas y las cáscaras del cuerpo.
  •  Los desechos puedes colocarlos en una cazuela con un poco de agua y preparar un caldo. Para ello solo tendrás que dejar hervir por unos 5-8 minutos, este te servirá para preparar la pasta y darle más sabor o para la salsa blanca. De lo contrario puedes guardarlo en el congelador para que puedas usarlo en cualquier otra preparación que lo necesites.
  • En una sartén coloca a sofreír los ajos y la guindilla con un poco de aceite de oliva extra virgen. Ten en cuenta de que debes filetear previamente los dientes de ajos.
  • Una vez que estos tomen color agrega las gambas y deja que se cocinen por 1 minuto. Puedes salpimentar a tu gusto.
  • Transcurrido este tiempo, vierte la crema de leche y mezcla hasta que esta alcance su punto de ebullición, luego solo apaga el fuego y tapa la sartén para que las gambas se terminen de hacer con el calor residual.
  • Por otra parte coloca a hervir el agua para la pasta y una vez que haya comenzado a hervir, agrega la los espaguetis. Puedes añadirle también  un poco de sal al gusto. Te en cuenta que los espaguetis finos tienden a estar listos muy rápidamente, así que ten cuidado de que no se pasen de cocción.
  • Una vez que los espaguetis estén al dente, cuélalos y llévalos a un recipiente amplio o a una fuente en la que vayas a servir.
  • Después agrega las gambas en salsa blanca y remueve lentamente para que la apasta se impregne bien con los sabores de las gambas y la crema de leche. Luego solo te quedará servir.

Y listo, así de sencillo es preparar unos riquísimos espaguetis con gambas y salsa blanca. También puedes acompañar este plato con una deliciosa ensaladilla con aguacate o unas rebanadas de pan con ajo. Y por supuesto, no puede faltar en la mesa un buen vino blanco para pasar la comida.

Como pues ver esta es una receta que no te llevará mucho tiempo y que además es tan deliciosa que puede ser servida en un restaurante, ¿y lo mejor de todo? Apenas gastaras dinero.

Recomendaciones para los espaguetis con gambas

Consejos Para Los Espaguetis Con Gambas

Como puedes ver esta receta no es nada del otro mundo, ni tampoco conlleva demasiado tiempo. Pero si puedes tener en cuenta algunos consejos al momento de preparar este plato y que así quede perfecto, o para mejorar aún más su rico sabor:

  • El secreto para que la salsa quede cremosa es cocinarla a fuego lento, de esta forma no solo se reducirá poco a poco, sino que se impregnará con los jugos de las gambas le dará un mejor sabor a la preparación.
  • En caso de que quieras que la salsa con gambas te quede aún más espesa, puedes añadirle durante la preparación 1 cucharadita de harina de trigo o de maicena. Aunque  por el contrario, si la prefieres más líquida puedes  añadirle un chorrito de leche para que se diluya.
  • Si no tienes ajos puedes sustituirlos con cebolla cortada en trozos pequeño, o incluso puerro picado. O si quieres un sabor más intenso, puedes usar los tres.
  • La clave para que la pasta quede perfecta es conocer el tipo de espagueti su fabricante, esto se debe a que algunas pastas no se cuecen ni se preparan igual, y un ejemplo de los pueden ser los espaguetis integrales. Además también puedes añadirles algunas hojas de albahaca o un chorrito de aceite de oliva durante su cocción para que tengan un sabor más intenso.

¿Cómo te han quedado esos espaguetis? ¿Te han gustado? ¿Compartirías la receta con tus amigos o familiares?