lunes, 20 mayo 2024 19:05

Paula Badosa como una flecha sin la presión de Tsitsipas

Paula Badosa ha recuperado la confianza en el terreno de juego

Este jueves, Paula Badosa logró una victoria destacada para fortalecer su moral y confianza en el WTA 1000 de Roma. El encuentro se llevó a cabo en tierra batida y marcó el cierre de una jornada lluviosa en la capital italiana. En un emocionante partido, Badosa venció a la estadounidense Emma Navarro con un marcador de 1-6, 6-4 y 6-2, demostrando su habilidad para dar la vuelta a situaciones complicadas.

Navarro, clasificada como la número 22 en el ranking WTA, ha sido una de las jugadoras que ha ido en ascenso en el circuito en los últimos tiempos. Mientras tanto, Badosa ha enfrentado varios meses luchando contra problemas físicos. Por lo tanto, esta victoria obtenida debería proporcionar un impulso adicional de confianza para la española. No había logrado encadenar dos victorias consecutivas desde el pasado Open de Australia, y además las ha conseguido frente a jugadoras de alto nivel.

Paula Badosa

Paula Badosa reaccionó de inmediato

En el primer set, Navarro demostró su excelente momento al dominar ampliamente a Badosa. Desde el inicio, Badosa cedió su servicio y solo hacia el final del set pudo ofrecer resistencia en el juego de devolución. Sin embargo, en ese momento, ya era demasiado tarde para evitar que Navarro se llevara el set con un marcador de 6-1.

La situación se complicaba aún más para la española después de perder su saque y encontrarse en desventaja 2-0 en el segundo set. Sin embargo, Badosa reaccionó de inmediato: empezó a soltarse en la pista, recuperó el servicio perdido, salvó un juego difícil con su saque y volvió a quebrar el servicio de su rival. Manteniéndose firme en los momentos de presión, logró llevarse el segundo set con un marcador de 6-4, lo que la llevó al tercer set.

El partido que le ha devuelto la confianza a la tenista

Badosa finalmente se soltó en el tercer set, dictando el ritmo del juego y consiguiendo dos quiebres para avanzar con autoridad en su servicio hacia un triunfo definitivo de 6-2. Esta victoria no solo significa el éxito en el torneo, sino que también podría ser un importante punto de partida para recuperar la confianza.

En la próxima ronda, se enfrentará a Diana Shnaider, con la esperanza de continuar su camino en el Foro Itálico y mantener el impulso positivo en su juego tras las prometedoras sensaciones transmitidas este jueves. Así que esperamos seguir viéndola ganar y llegar a lo más alto, especialmente después del anuncio de la vuelta de David Antona, el preparador físico.